مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
بعد موافقة الشيوخ على تعديلات قانون الكهرباء.. عمرو رشاد يؤكد: القطاع ركيزة للتنمية والاستقرار أبوريدة يطالب الجميع بضرورة الالتفاف ودعم منتخب مصر خلال مشاركته في بطولة كأس الأمم الأفريقية بالمغر... إعادة تفعيل مبادرة «مُعلِّم في الخير» لتقديم مراجعات مجانية لطلاب الشهادة الإعدادية دعمًا للأسر المص... استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم الإثنين 22 ديسمبر 2025 مع ترقب تحركات السوق العالمية موعد مباراة مصر وزيمبابوي في كأس أمم أفريقيا 2025 ..والقنوات الناقلة جريمة مأساوية بالخانكة.. سائق يقتل زوج شقيقته بسبب خلاف علي شقة ميراث حادث تصادم مأساوي بين فندقين عائمين بنهر النيل يُسفر عن وفاة نزيل وإصابات هيئة سكك حديد مصر تنفي شائعة إنقاذ طفل لقطار بالمنوفية وتؤكد سلامة المسار غزل المحلة يعلن شراكته مع منصة Eyeball العالمية لتطوير قطاع الناشئين وزير السياحة المصري يلتقي وزير الحج والعمرة السعودي لتعزيز التعاون في موسم الحج والعمرة

محافظ الاسماعيلية: المنطقة الاقتصادية محرك رئيسي لجذب الاستثمارات الأجنبية

 

قد يهمك ايضاً:

بعد موافقة الشيوخ على تعديلات قانون الكهرباء.. عمرو رشاد…

إعادة تفعيل مبادرة «مُعلِّم في الخير» لتقديم مراجعات مجانية…

قال اللواء أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية، إن الدولة المصرية، أولت اهتماما كبيرا بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس؛ باعتبارها أحد أهم المحركات الرئيسية لجذب الاستثمارات الأجنبية، وركيزة أساسية لبناء اقتصاد وطني قوي ومتنوع.

وأضاف المحافظ، خلال كلمته في مؤتمر افتتاح عدد من المشروعات بمنطقة القنطرة غرب الصناعية التابعة للهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن ذلك يتم من خلال إقامة مشروعات كبرى في مختلف القطاعات الصناعية واللوجستية، فضلا عن دور المنطقة المحوري في خلق فرص عمل للشباب، وتكوين مجتمعات صناعية متكاملة الخدمات والمرافق، بما يسهم في تحسين مستوى المعيشة للمواطنين.

أعرب المحافظ عن شكره للهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، على جهودها التي أثمرت عن جذب استثمارات كبرى في قطاعات حيوية، مشيرا إلى نجاحها في استقطاب نحو 334 مشروعًا على مدار 38 شهرًا، منهم 40 مشروعًا صناعيًا ولوجستيًا بمنطقة أبو خليفة، باستثمارات بلغت 53 مليون دولار، على مساحة تُقدر بـ 2 مليون متر مربع.

وأوضح المحافظ أن هذه المشروعات توفر حوالي 56 ألف فرصة عمل مباشرة لأبناء محافظات القناة والمحافظات المجاورة، يأتي على رأسها قطاع صناعة المنسوجات والملابس، مما يجعل منطقة أبو خليفة الصناعية مركزًا لصناعة المنسوجات في مصر؛ نظرا لما تتمتع به من موقع فريد.