كتب – حمدى شهاب:
شارك الدكتور محمد سلطان محافظ الإسكندرية برفقة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة صباح اليوم في المارثون الرياضي المقام من جليم و حتى سيدي جابر ذهاب و عودة، وذلك لتشجيع الشباب على ممارسة الرياضة وللتأكيد أن الرياضة أسلوب حياة.
وأعلن سلطان خلال الماراثون أنه سيقام مارثون كل أسبوع فى الإسكندرية لإعلاء قيمة الرياضة وتشجيع الشباب على ممارستها ،مشيرا الى أن المارثون يمثل رسالة قوية لإظهار الإسكندرية بالمظهر الذي يليق بها كعروس البحر المتوسط، وهدفه نشر التوعية بأهمية النظافة والحفاظ علي البيئة وأهمية الرياضة ، وكذا الإشارة الي الدور الذي تقوم به المحافظة وجهودها المستمره لتوفير جو بيئي جيد لجميع المواطنين، ورفع مستوي النظافة علي مستوي أحيائها.
وأشار سلطان إلى أهمية حث الشباب علي المشاركة مع المحافظة في نشر التوعية البيئية موضحا أن الشباب طاقة المجتمع ولابد من استغلالهم وتوجيههم ورعاياتهم وملأ وقت فراغهم بشكل إيجابي، لافتا إلى أهمية تنشيط دور إدارات الشباب و مراكز الشباب لإقامة الماراثونات و المسابقات الرياضية المختلفة لتوجيه طاقة الشباب و الاهتمام بمواهبهم وميولهم.