مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
الطرق الصوفية تحتفل بالليلة الختامية لمولد العارف بالله سيدي يونس عمار بالسنطه رولان تطلق أغنيتها الجديدة "بوجود أبو سلمان " البنك التجاري الدولي-مصر يفوز بجائزتي "أفضل بنك للمشروعات الصغيرة والمتوسطة" و"أفضل برنامج تمويل سلا... رئيس هيئة "الغذاء والدواء" السعودية يبحث في القاهرة سبل التعاون مع الجهات الرقابية المصرية في مجالي ... الفرماوى يشهد فعاليات تصفيات الموسم الثاني لمسابقة ابداع قادرون لذوى القدرات والهمم وزير الصناعة والنقل : ندعو بلغاريا لإنشاء مصانع مشتركة في مصر تستهدف السوق الإفريقية محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة يفتتحان الممشي الجديد والتراس الاجتماعي علي النيل بنادي الحوار "السعودية في آيسف 2025".. ٢٣ جائزة عالمية ترسخ مكانتها في قمة المشهد العلمي الدولي "ماجنايت" من نيسان.. خيارٌ صُمم للسائقين الطموحين "الرياضة أسلوب حياة": ماراثون للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ببورسعيد

مجلس الأعمال المصري التركي: انعقاد الدورة ال17 في اسطنبول سبتمبر المقبل

اسامه عرفه:

عقدت جمعية رجال الأعمال المصريين، اجتماعاً افتراضياً لمجلس الأعمال المصري التركي، برئاسة عادل اللمعي رئيس الجانب المصري ، ومصطفى دينيزر رئيس الجانب التركي وذلك للترتيب لعقد الدورة ال17 للمجلس.

واعلن رئيس الجانب المصري عادل اللمعي، الاتفاق على انعقاد الدورة ال17 لمجلس الأعمال المشترك في تركيا خلال شهر سبتمبر المقبل.

وقال، أن جمعية رجال الأعمال المصريين ستنظم زيارة لوفد من رجال الأعمال إلي تركيا للمشاركة في اجتماعات هذه الدورة، وسيتم التنسيق مع وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية وكذا مع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لعرض الفرص الاستثمارية المتاحة على المستثمرين الاتراك خلال الزيارة.

قد يهمك ايضاً:

رئيس هيئة “الغذاء والدواء” السعودية يبحث في…

واضاف انه من المنتظر القيام بزيارة رفيعة المستوى إلى تركيا خلال الفترة القادمة، مؤكدا اهمية استغلال الزخم الحالي في العلاقات المصرية التركية والزيارات المتبادلة بين الجانبين و الطلب المتزايد من الجانب التركي للاستثمار في مصر.

وقال اللمعي: إن التغيير الحكومي الجديد ضم نخبة متميزة من الوزراء وخاصة في المجموعة الاقتصادية، كما تولي الحكومة الجديدة اهتماما كبيرا بالقطاع الخاص من خلال توفير كافة التسهيلات التي تشجع الاستثمار من أهمها منح الاراضي الصناعية واستخراج شهادات السجل الصناعي.

كما اشار رئيس الجانب المصري، الي المشروعات القومية الكبرى التي تقوم بها مصر في كافة المجالات ، والتحسن الجاري في الاقتصاد والذي نتج عنه انخفاض حجم التضخم وثبات سعر الدولار .

من جانبه اكد مصطفى دينيزر رئيس الجانب التركي بمجلس الاعمال المشترك، ان المناخ الاستثماري في مصر يتمتع بتنافسية عالية مقارنة بالدول الاخرى كما لديها العديد من الاتفاقيات التجارية التي يمكن الاستفادة منها.

 ولفت دينيزر، إلي تلقى مجلس الأعمال العديد من الطلبات من الشركات التركية لبحث فرص الاستثمار في مصر في القطاعات الاقتصادية المختلفة.