مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
الطرق الصوفية تحتفل بالليلة الختامية لمولد العارف بالله سيدي يونس عمار بالسنطه رولان تطلق أغنيتها الجديدة "بوجود أبو سلمان " البنك التجاري الدولي-مصر يفوز بجائزتي "أفضل بنك للمشروعات الصغيرة والمتوسطة" و"أفضل برنامج تمويل سلا... رئيس هيئة "الغذاء والدواء" السعودية يبحث في القاهرة سبل التعاون مع الجهات الرقابية المصرية في مجالي ... الفرماوى يشهد فعاليات تصفيات الموسم الثاني لمسابقة ابداع قادرون لذوى القدرات والهمم وزير الصناعة والنقل : ندعو بلغاريا لإنشاء مصانع مشتركة في مصر تستهدف السوق الإفريقية محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة يفتتحان الممشي الجديد والتراس الاجتماعي علي النيل بنادي الحوار "السعودية في آيسف 2025".. ٢٣ جائزة عالمية ترسخ مكانتها في قمة المشهد العلمي الدولي "ماجنايت" من نيسان.. خيارٌ صُمم للسائقين الطموحين "الرياضة أسلوب حياة": ماراثون للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ببورسعيد

لبحث زراعة المحاصيل الاستراتيجية .. محافظ قنا يستقبل فريق بحثي من جامعه عين شمس

قنا – سناء مقلد:

أستقبل اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، فريق بحثي من جامعة عين شمس لبحث زراعة المحاصيل الاستراتيجية كالقمح والذرة في الأراضي الصحراوية شديدة الملوحة بمحافظة قنا لتحقيق الاكتفاء الذاتي للغذاء ، وذلك بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ وحسام حموده السكرتير العام للمحافظة ومحمد صلاح أبو كريشة السكرتير العام المساعد ، وضم الفريق البحثي كلا من الدكتور عبد الفتاح طه الجندي والدكتور سامح رزق والدكتور هاني سعود والدكتورة منال مبارك والدكتور ياسر متولي وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة .

قد يهمك ايضاً:

استعرض محافظ قنا مع الفريق البحثي لجامعة عين شمس عدد من المواقع المقترحة لتطبيق تجربة تحسين إنتاج محصول القمح والذرة بالاراضي شبه الملحية، من خلال معالجة بذور القمح والذرة المستخدمة في الزراعة بالبلازما مما يساهم بشكل فعال في زيادة إنتاج المحصول وتقليل الاستيراد وضمان الأمن الغذائي المصري .

وأكد الداودي علي دعم التوسع في استصلاح الأراضي والتحول لأصناف وسلالات من الـمحاصيل عالية الإنتاجية ومقاومة للجفاف والحرارة واستخدام طرق الري الحديثة لتوفير المياه ، مع ضرورة الإعتماد على الموارد المحلية في تحقيق أقصى درجة ممكنة من الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الاستراتيجية للوفاء بالاحتياجات الأساسية للمواطنين .