القليوبية – السيد يوسف:
كشفت أجهزة الأمن بالقليوبية لغز العثور على جثة رجل ستيني داخل منزله بقرية كفر العرب التابعة لمركز بنها، حيث تبين أن وراء الجريمة زوج ابنة شقيقة المجني عليه، الذي أقدم على قتله بدافع “الانتقام للشرف”، بعد أن اتهمه بالتعدي جنسيًا على زوجته ونجلتها.
وتلقى مدير أمن القليوبية إخطارًا من مأمور مركز شرطة بنها، يفيد بورود بلاغ من الأهالي بالعثور على جثة رجل مذبوح داخل منزله بالقرية.
وبانتقال قوة من المباحث بقيادة المقدم عمرو حرب، رئيس مباحث مركز بنها، تبين أن الجثة لرجل يُدعى “يحيى.م.ع.ا” يبلغ من العمر 59 عامًا، مصاب بطعنة غائرة في الرقبة أدت إلى وفاته في الحال.
وبتكثيف التحريات والاستماع لأقوال شهود العيان وأفراد الأسرة، توصل فريق البحث إلى أن مرتكب الواقعة هو زوج ابنة شقيقة المجني عليه، الذي تسلل إلى منزل الضحية وسدد له طعنة قاتلة، انتقامًا لما اعتبره “انتهاكًا صارخًا للشرف”.
وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم خلال ساعات من ارتكاب الجريمة، وبمواجهته أقر تفصيليًا بارتكاب الواقعة، مشيرًا إلى أنه فقد السيطرة على نفسه بعد معرفته بتعرض زوجته وابنتها لاعتداءات متكررة من المجني عليه.
وبشأن الموقف القانوني، صرّح المستشار منصور الجيوشي ، المحامي بالنقض، أن الواقعة وإن كانت تحمل بعدًا إنسانيًا وعائليًا، فإن القانون لا يجيز لأي شخص أخذ حقه بيده، مؤكدًا أن العقوبة قد تتراوح بين السجن المشدد والمؤبد، ما لم تأخذ المحكمة بعين الاعتبار ظروف الاستفزاز والدافع الأخلاقي.
تم تحرير محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيق، وأمرت بحبس المتهم على ذمة القضية.