مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
صرف إعانات فورية وعاجلة عاجلة لمصابي وضحايا حادث الطريق الصحراوي الغربي بالأقصر محافظ أسيوط يهنئ المنتخب الوطني بالتأهل لمونديال 2026 ويؤكد إنجاز جديد يفرح المصريين المكتب الإعلامي لـحزب مصر 2000: نخوض معركة وعي وطنية لضمان إصلاح سياسي قائم على المشاركة والشفافية إنفانتينو يهنئ منتخب مصر بالتأهل لكأس العالم 2026: علم الفراعنة سيُرفع مجددًا في أكبر المحافل غرفة كفر الشيخ تبحث آليات تنفيذ مبادرة كوب لبن آمن ونظيف شاهيناز لسيرا إبراهيم: "أستعد لمفاجأة غنائية تجمع الراب والمهرجان والغناء التقليدي" عبر المهندس هاني أبوريدة رئيس اتحاد الكرة عن سعادته وفخره بتأهل المنتخب المصري إلى نهائيات كأس العال... وزير الرياضة يهنئ القيادة السياسية والجماهير المصرية بتأهل منتخب مصر إلى كأس العالم 2026 رنتكس تستقبل لاعبي المنتخب والجهاز الفني في المطار وتتكفل بنقلهم لمنازلهم الرئيس يهنئ منتخب مصر بالتأهل إلى كأس العالم 2026: "أدخلتم الفرحة في قلوب المصريين"

قنصوة يوقع مذكرة تفاهم مع هيئة الرقابة النووية والاشعاعية لتبادل الخبرات والخبراء في المجال النووي والإشعاعي

الإسكندرية – حمدى شهاب:

وقع الدكتور عبد العزيز قنصوة ، رئيس جامعة الإسكندرية، والدكتــور سامي شعبان عطالله رئيس مجلس ادارة هيئة الرقابة النووية والإشعاعية، اليوم، الخميس، الموافق 2022/8/11، مذكرة التفاهم بين جامعة الإسكندرية وهيئة الرقابة النووية والإشعاعية، بهدف التعاون وتبادل الخبرات والخبراء فى مجالات التعليم والتدريب والبحث والتطوير فى المجالات ذات الصلة بالأمن النووى والإشعاعى، وذلك بحضور الدكتور وائل نبيل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور سعيد علام عميد كلية الهندسة، ووكيل ورئيس قسم وأعضاء هيئة التدريس بقسم الهندسة النووية بكلية الهندسة، ومسئولى هيئة الرقابة النووية والاشعاعية.

وفى كلمته أكد د. قنصوه أن هذا التعاون يصبو إلى الإستفادة من الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية في جمهورية مصر العربية، وذلك على نحو يضمن أمان وسلامة الإنسان والممتلكات والبيئة من أخطار التعرض للإشعاعات المؤينة، وإتخاذ التدابير اللازمة لنشر ثقافتي الأمن والأمان النووي، ولفت قنصوه إلى أن قسم الهندسة النووية والإشعاعية بكلية الهندسة يُعد القسم الوحيد على مستوى الجامعات المصرية الذي تم إنشاؤه سنة ١٩٦٥ في هذا المجال لدعم البرنامج النووى المصرى وتعزيز التطبيقات للاستخدامات السلمية للعلوم والتكنولوجيا النووية، ويضم نخبة مميزة من الأساتذة والعلماء والخبراء فى مجال الهندسة النووية والإشعاعية، وأوضح أنه تم الإتفاق خلال الزيارة على إعداد خطة عمل لتنفيذ بنود الإتفاقية بفاعلية وكفاءة.

وأكد الدكتور سامي شعبان أن التعاون مع جامعة الإسكندرية جاء لكونها أحد أعرق الجامعات المصرية بما لديها من خبراء وخبرات أكاديمية وعملية وعلمية متميزة في المجالات الهندسية والتقنية المختلفة، ولاسيما قسم الهندسة النووية بكلية الهندسة، وأشار إلى أن الهيئة والجامعة سيتعاونان فى تبادل الخبراء وتقديم الدعم الفني والعلمى من خلال الأنشطة والبرامج المشتركة ذات الصلة بالمجال النووي والإشعاعى، وتدريب طلاب قسم الهندسة النووية بمعامل الهيئة لتوفير الكوادر البشرية الوطنية المدربة والمؤهلة للعمل بالمجال النووي والإشعاعى.

قد يهمك ايضاً:

رئيس جامعة كفرالشيخ يشارك المنطقة الأزهرية الاحتفال…

حفل استقبال طلاب كلية الآداب بجامعة كفرالشيخ