كتب _ يوسف سلامة
قامت مؤسسة صناع الخير بتوقيع الكشف الطبي على 2000مواطنًا بقرية منشأة سليمان تابعة لكفر الزيات، ضمن سلسلة قوافل مبادرة “طاقة نور” للكشف على أمراض العيون وبخاصة أمراض الشبكية، وذلك ضمن جهود صناع الخير في تنفيذ مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي “حياة كريمة” في محافظة الغربية
واكد عبد الحميد النجار ومحمد عاطف إن القافلة وقعت الكشف على2000 مواطنًا، وتوزيع أدوية لـ850 حالة، وأخذ مقاييس 1050 نظارة طبية، وتحويل 190 مواطنًا لإجراء ٢٤ حاله عمليات من بسيون عيون مختلفة، بالإضافة إلي إجراء فحوصات الشبكية لعدد 35 حالة، لافتًا إلى أن القافلة قدمت خدمات الكشف مجانًا من خلال فريق من أمهر أطباء العيون في مصر.
وأضاف أن قوافل مبادرة “طاقة نور تهدف إلى الحد من أخطار أمراض الشبكية وكافة أمراض العيون، وتستهدف تقديم خدمات الكشف وإجراء عمليات جراحات العيون بالمجان تمامًا، ويجري تنفيذ القوافل مع الأخذ بكافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا، وفق توصيات وزارة الصحة المصرية ومنظمة الصحة العالمية.