مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
المطرب أمين سلطان: فنان كل اللهجات يطرح "أجمل كلمة" بمذاق لبناني خاص وأجواء جيتارية زيادة إنتاجية المحاصيل وتطوير آلات الحصاد وعلف الدواجن وصناعة العسل...أبرز مشروعات تخرج طلاب كلية ال... شيخ الأزهر الشريف ينعى فتيات قرية كفر السنابسة بالمنوفية ضحايا حادث الطريق الإقليمي القومي للمرأة ينعي ضحايا حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية مفتي الجمهورية ينعى ضحايا حادث الطريق الإقليمي ويشدد على قدسية النفس الإنسانية ورشة إقليمية بالقاهرة  توصي  بتطبيق  "حلول الطبيعة" لمواجهة ندرة المياه وتغير المناخ لجنة الإدارة المحلية بالبرلمان تتفقد مشروعات حماية الشواطئ وتوسعة الكورنيش ومترو أبو قير بالإسكندرية وزيرة التضامن توجه قطاع الحماية الاجتماعية والهلال الأحمر المصري بتقديم المساعدات والدعم لأسر ضحايا ... التعليم العالي: اكتشاف نوع جديد من الفطريات بمدينة الأبحاث العلمية يحمل اسم "Trichoderma egyptiacum" تخرج أول دفعة للطلاب الصم بكلية التربية النوعية بسوهاج

“في حب تودة” لنبيل عيوش ينطلق في دور العرض السينمائية السعودية 

تستعد دور العرض السينمائية في المملكة العربية السعودية لاستقبال الفيلم المغربي المؤثر “في حب تودة” للمخرج القدير نبيل عيوش، وذلك ابتداءً من يوم 8 مايو 2025.

 

وقبيل الافتتاح الرسمي، تحتضن ريل سينما في الرياض عرضًا خاصًا ومميزًا للفيلم، وذلك مساء يوم الأربعاء 7 مايو 2025، في أجواء سينمائية استثنائية تجمع بين الشغف بالفن والتكريم للإبداع المغربي.

 

يأتي عرض الفيلم في المملكة العربية السعودية بتوزيع من شركة Concept Mena للموزعة سهام الفايضي الرائدة في مجال توزيع الأفلام في المغرب، والتي تسعى دائمًا لتقديم أروع الإنتاجات السينمائية للجمهور المغربي والعربي الذواق يذكر أن فيلم “في حب تودة” قد حظي بتقدير دولي واسع النطاق، حيث تم اختياره في مهرجان كان السينمائي المرموق في مايو الماضي، كما تم اختياره لتمثيل المغرب في جوائز الأوسكار ضمن فئة أفضل فيلم دولي.

 

 وتدور أحداث الفيلم حول قصة تودة، المرأة المغربية القوية والضعيفة في آن واحد، والتي تحلم بأن تصبح شيخة. تجسد الدور ببراعة الفنانة المتألقة نسرين الراضي.

 

يسلط الفيلم الضوء على رحلة “تودة” في إحدى القرى المغربية، حيث تقضي لياليها تعمل في الحانات سعيًا وراء مستقبل أفضل لها ولابنها، وبعد أن تشتد وطأة الظروف القاسية عليها، تتخذ قرارًا جريئًا بالانتقال إلى الدار البيضاء، “مدينة الأنوار”، أملاً في بدء حياة جديدة.

 

قد يهمك ايضاً:

المطرب أمين سلطان: فنان كل اللهجات يطرح “أجمل…

استطاع فيلم في حب تودة منذ خروجه بالقاعات السينمائية المغربية أن يحقق أكثر من 50 ألف متفرج، ما يؤكد نجاحه المحلي إلى جانب إشعاعه الدولي.

 

وبهذه المناسبة، أعرب المخرج نبيل عيوش عن سعادته قائلاً: «إن تمثيل بلدنا في هذه المنافسات الدولية هو فخر كبير. أشكر بصدق وامتنان كل من قدموا لنا دعمهم وآمنوا بالفيلم. إنها نافذة جديدة تفتح آفاقاً واسعة للسينما المغربية و دليل إضافي على حيويتها المتواصلة.» كما عُرض الفيلم سابقًا في مهرجان مراكش الدولي.