كتب:رفعت عبد السميع.
يزور القاهرة يومى 16 , 17 يوليو الجارى وفدا كبيرا من وزارة الثقافة الروسية يضم خبراء في تخصصات عديدة لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التبادل الثقافي – السياحة – الاثار – المتاحف – المكتبات – السينما – المسرح – الموسيقي – ثقافة الطفل – المشاركة في معرض الكتاب – الترجمة من الروسية الي العربية والعكس – المشاركة في المهرجانات الفنية .
تبدا الفعاليات بإحتفالية بمسرح المركز الثقافي الروسي بالدقى في الساعة 6.30 م يوم 16 يوليو بكلمة للسفيرالروسي وكلمة وزارتا الثقافة والخارجية في مصر يعقبها عرضا لفرقة خوخلوما للفنون الشعبية والموسيقي الروسية .
وفي اليوم التالي” الاحد 17 يوليو ” يفتتح معرض التراث الروسي الساعة 12 ظ يعقب الافتتاح مائدة مستديرة في حوار مفتوح بوجود ترجمة فورية بين ممثلي المؤسسات الثقافية في البلدين والشخصيات العامة .
ومن جانبه صرح مراد جاتين مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر ان زيارة وفد وزارة الثقافة الروسية بهذا الحجم والتنوع يؤكد من جديد المكانة المتميزة التي تتمتع بها مصر ورغبة الجانب الروسي في تطوير ودعم العلاقات الثنائية في كافة المجالات , ونحن ننتظر حوارا فعالا ومباشرا بين الجانبين يوم 17 يوليو الجاري ونرحب بالاصدقاء المصريين في البيت الروسي .
آخر الأخبار
مواعيد مباريات اليوم السبت 19 -7- 2025 والقنوات الناقلة
انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة علي شمال البلاد ورياح مثيره للأتربة علي حلايب وشلاتين ..حالة الطقس الي...
"مصر البلد " تعرض لقرائها توقعات الابراج وتنبؤات علم الفلك
مصر البلد تنشر أسعار الذهب اليوم السبت 19 يوليو 2025
عرض سعودي خيالي لضم فينيسيوس من ريال مدريد بـ 350 مليون يورو!
الأهلي يخوض مرانه الأول في تونس
الاتحاد الفلسطيني يطالب بحماية وسام أبو علي من الهجوم الإعلامي
ضبط مصنع غير مرخص لتجهيز إضافات غذائية لمطاعم الكشري بطوخ
مصرع سيدة بمركز طما بسوهاج بعد تناولها وجبة طعام منزلية فاسدة
محمد صلاح: أنا أعظم أفريقي.. وسباليتي الأقرب لقلبي
المقالة السابقة
المقالة التالية