مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
الشركة المنفذة لحفل "هولوجرام عبد الحليم" في موازين ترد على بيان الأسرة وتؤكد قانونية التعاقد صرف المرتبات ١٨ يونيه .. والزيادات الجديدة في الأجور بدءًا من الشهر المقبل إطلاق أغنية "Princessa" لـديستانكت وJul تمهيدًا لألبوم "BABABA WORLD محمد عبده يُشعل دبي الليلة ويصف هاني فرحات بـ"المايسترو الأمين".. لقاء اسطوري على مسرح كوكا كولا أري... "الزراعة": ذبح أكثر من 20 ألف أضحية بالمجازر الحكومية خلال أول يومين لعيد الأضحى المبارك إقبال كبير من المواطنين على الحدائق العامة والمتنزهات والرحلات النيلية بكفر الشيخ في ثاني أيام عيد ا... رئيس هيئة ميناء دمياط يتابع حركة التشغيل الأتوبيس النهري يقدم مبادرة إنسانية لأطفال دار المساعي للأيتام خلال العيد ويصطحبهم في رحلة ترفيهية ب... انتظام حركة دخول وخروج السفن وحركة الشحن والتفريغ خلال عطلة عيد الأضحى المبارك الفنانة الكوميدية دهب تهنىء جمهورها والشعب المصري العظيم بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

” علاء والى ” يطالب الحكومة الاستعانة بالكوادر الشبابية فى إدارة الأزمات والكوارث بكل محافظة  

كتب – اسماعيل الخولى

طالب المهندس علاء والى عضو مجلس النواب من الحكومة بإعادة النظر في ” لجنة إدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر ”  التى تم تشكيلها بقرار مجلس الوزراء رقم 3185 عام 2006 ، والتى ليس لها وجود حقيقى على أرض الواقع أثناء أية ظروف تطرأ خاصة بالغرض الذى شكلت من أجله ،  مطالباً الحكومة بتشكيل لجنة لإدارة الأزمات والكوارث في كل محافظة على مستوى الجمهورية يضم إليها كوادر شبابية من ذو الخبرة والكفاءة العملية والعلمية والدفع بهؤلاء الشباب للاستفادة بهم في إدارة الأزمات والكوارث وكيفية التعامل معها، حيث أن المواطنين الآن لا يشعرون بأى دور واقعى للجنة الحالية ، ومن الواضح أنها لجنة على الورق فقط ودرها غائب تماماً ولا وجود لها ، وخاصة ما تعرضت له محافظة القاهرة أثناء السيول والعواصف الترابية التي أصابت البلاد في الفترة الأخيرة.

قد يهمك ايضاً:

الربان وسام هركي : شمس مصرنا العظمي تشرق من جديد

وقال ” النائب علاء والى ” أن هذه اللجنة حسب نص القرار تهدف لتطوير وبناء منظومة وطنية لإدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر والاندماج الفعال لاعتبارات الحد من المخاطر والكوارث فى سياسات التنمية المستدامة ودعم التهاون والتنسيق بين كافة الوزارات والمحافظات والهيئات المعنية بإدارة الازمات والكوارث وتنمية ورفع الوعى المجتمعى.

واقترح المهندس علاء والى عضو مجلس النواب على الحكومة تشكيل لجنة للكوارث وإدارة الأزمات بكل محافظة من محافظات الجمهورية يكون من  بين أعضائها كوادر شبابية من ذو الخبرة فى مجال العمل من هم لهم رؤية مستقبلية لمواجهة الكوارث والأزمات وكيفية التعامل السريع مع المشكلة على أرض الواقع ، مع عرض ما تم إنجازه أثناء الظروف التى  تطرأ ،  حتى يشعر المواطن بوجود حقيقى لهذه اللجنة أثناء أى ظروف تطرأ من أى نوع وفى أى وقت إلى جانب توسيع صلاحياتها حتى تكون سريعة التحرك  أثناء وقوع الكارثة والحد من أية مخاطر تنتج .

Attachments area