مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
من كراهية هتلر لليهود إلى جرائم إسرائيل في غزة: قراءة في التاريخ والمفارقة الإنسانية الزمالك: محمود بنتايج مستمر مع الفريق حتى 2028 ولا تغيير في موقفه التعاقدي منتخب مصر يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة أنجولا غداً ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: البيوت التي لا تبنى على الود والمحبة هي بيوت واهية كبيت العنكبوت «بمشي ورا قلبي».. محمد الشرنوبي يكشف لـ «بلال العربي» سر الاعتذار المفاجئ عن فيلم عمره 5 سنوات «بناء القادة في الخلاء».. جامعة كفر الشيخ تطلق دورة تخصصية لتنمية مهارات طالبات الجوالة تشكيل منتخب الجزائر الرسمي لمواجهة بوركينا فاسو بكأس أمم أفريقيا الجامع الأزهر يعقد اختبارت الدفعة الثالثة لخريجي الأزهر للمشاركة في أعمال تحفيظ القرآن الكريم بالروا... «كفر الشيخ» تُعلن كشف حساب ديسمبر.. المحافظ يكرّم التميز المحلي ويضع 12 معياراً لتقييم أداء المراكز ... وزير البترول يوجه بحفر 100 بئر استكشافية ويوضع خطة عاجلة لزيادة إنتاج الغاز بحلول 2026

عقب اتهامها بقتل شقيقها وإصابة والدها …محكمة جنايات الأقصر تؤيد إعدامها

الأقصر _آمنة عبد الباري

قد يهمك ايضاً:

ايدت محكمة جنايات الأقصر، اليوم الاثنين، حكم الإعدام لسيدة، بعد أخذ الرأي الشرعي من فضيلة المفتي، لاتهامها بقتل شقيقتها وإصابة والدها بمركز إسنا جنوب المحافظة، في القضية التي حملت رقم 886 لسنة 2021 جنايات إسنا، والمقيدة برقم 53 كلي الأقصر، قتل عمد.
تعود الواقعة إلى يوم 11 من شهر أغسطس 2020، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمركز شرطة إسنا، إخطارا يفيد قيام فتاة تدعى “إسراء ج ج” لا تعمل ومقيمة بمنطقة المكسر بمدينة إسنا، بقتل شقيقتها “أمونة” وإصابة والدها “ج ج أ” 62 سنة، بسلاح أبيض، ومحاولة الانتحار إثر مشاجرة بينهم، وتم نقل الجثمان والمصاب إلى مستشفى إسنا التخصصي.

وعلى الفور انتقل ضباط مباحث مركز شرطة إسنا إلى مكان الواقعة، وتحرر محضر بالواقعة وعرضه على النيابة التي باشرت التحقيقات بإشراف المستشار خميس عيد المحامي العام الأول لنيابات الأقصر، حيث تبين من التحريات، أن المتهمة كانت متغيبة عن منزلها منذ نحو شهر، وتم الإبلاغ عن تغيبها وعند رجوعها للمنزل حاولت الخروج مرة أخرى، وحاول والدها وشقيقتها الكبرى منعها مما أدى إلى نشوب مشاجرة بينهم وقامت بتهديدهم بسلاح أبيض “سكين مطبخ” وأنها ستقوم بقتلهم وقتل نفسها بعد ذلك إذا حاولوا الوقوف بطريقها.
وتبين من خلال التحريات، أن الفتاة حاولت الخروج فقامت شقيقتها المجني عليها بالإمساك بها، مما دفع بها لعقد العزم وبيتت النية لقتل شقيقتها مع سبق الإصرار والترصد، وأعدت العدة لذلك، واستخدمت سكين وما إن ظفرت بها باغتتها المتهمة بطعنتين أحدهما من الخلف وكتمت أنفاسها بيدها اليسرى لمنعها من الصراخ حتى أودت بحياتها، وتم نقلها جثة هامدة إلى مشرحة مستشفى إسنا، بعد معاناتها من توقف في عضلة القلب وصعوبة في التنفس وجرح طعني أعلي الصدر حوالي 3 سم وجرح بالبطن من الناحية اليسرى حوالي 8 سم، كما أقدمت المتهمة على طعن والدها وشرعت في محاولة قتله وإصابته بجرح اعلي البطن من الجهة اليسرى مع جرح في الصدر وتم وضعه في العناية المركزة، كما أقدمت في النهاية على محاولة قتل نفسها وأصيبت بجرح أسفل البطن من الناحية اليمني وتم إيداعها العناية المركزة.
وتم إحالة القضية إلى محكمة جنايات الأقصر بدائرة محكمة استئناف قنا لمحاكمة المتهمة، ثم تم تحويلها إلى فضيلة المفتي لإبداء الرأي الشرعي.