مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

ضربة موجعة لمافيا غسل الأموال.. سقوط 4 مسجلين خطر بتهمة تزييف مصدر ثرواتهم بـ 45 مليون جنيه

 نجح قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة في توجيه ضربة أمنية قوية استهدفت 4 عناصر جنائية، تورطوا في محاولات لصبغ ثرواتهم الحرام بالصبغة الشرعية.

حيث كشفت التحريات الأمنية الدقيقة عن قيام المتهمين 4 عناصر جنائية بجمع مبالغ مالية طائلة من نشاطهم الآثم في الإتجار بالمواد المخدرة. ولجأ المتهمون إلى استخدام حيل ذكية لإخفاء مصدر هذه الأموال وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة.

قد يهمك ايضاً:

إدارة المتحف المصري الكبير ترصد ثلاثة مواقع إلكترونية…

أوضح البيان الأمني أن المتهمين استخدموا عدة مسارات لاستثمار “أموال الكيف”، منها:

شراء أراضٍ ووحدات سكنية في مناطق مختلفة وشراء مركبات متنوعة وتسجيلها بأسماء مختلفة و تأسيس شركات ومشاريع تجارية كواجهة قانونية لنشاطهم المستتر.

قدرت أجهزة الوزارة القيمة المالية لأفعال الغسل التي قام بها المذكورون بنحو 45 مليون جنيه مصري. وقد تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم، وتولت النيابة العامة التحقيق في الواقعة.