القليوببة: السيد يوسف
أعلنت الإدارة التعليمية بشبين القناطر، برئاسة محمد فاير، والدكتور أشرف عكاشة وكيل الإدارة ،وبتوجيهات مصطفى عبده مدير عام مديرية التربية والتعليم بالمحافظة ، عن اكتمال استعداداتها النهائية لانطلاق امتحانات الثانوية العامة، بما يضمن توفير مناخ ملائم وآمن لأداء الامتحانات.
وقد تم تجهيز 10 مدارس كمقار للجان الامتحانية، تضم 170 لجنة فرعية تستوعب نحو 4900 طالب وطالبة من مختلف أنحاء شبين القناطر. وحرصت الإدارة على الالتزام الكامل بالمعايير التنظيمية والتعليمية المعتمدة من وزارة التربية والتعليم.
وفي خطوة تهدف إلى توفير الدعم الكامل للمشاركين في أعمال الامتحانات، جرى تجهيز غرف إقامة مستقلة ومجهزة للمراقبين من الرجال والسيدات، بواقع 8 أسِرّة لكلٍ منهم، لتأمين بيئة مناسبة لفترات الإقامة.
كما تم التنسيق مع عدد من المهتمين بالتعليم والمجتمع المدني لتوفير أتوبيسات مجانية لنقل الطلاب من القرى البعيدة إلى مقار اللجان، في مبادرة مجتمعية إنسانية للتيسير على الطلاب وأسرهم.
وفي تصريح خاص، أكد الأستاذ محمد فاير مدير الإدارة التعليمية بشبين القناطر، أن جميع فرق العمل تعمل بروح جماعية، وأن الاستعدادات جرت وفق خطة محكمة، مشيرًا إلى الالتزام الكامل بتنفيذ كافة التعليمات الصادرة عن مديرية التربية والتعليم ومحافظة القليوبية، بما يحقق أعلى معدلات الأمان والانضباط داخل اللجان.
من جانبه، ثمَّن الدكتور أشرف عكاشة وكيل الإدارة، التعاون المثمر بين الجهات التعليمية والمجتمعية، مؤكدًا أن هذا النموذج من التنسيق يعكس الوعي والمسؤولية المشتركة تجاه مستقبل أبنائنا الطلاب.