مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

زيادة معدلات منطقتي “أيريس” و”أركاديا ويست” بالصحراء الغربية

 

 

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية عن نجاح شركة عجيبة للبترول في زيادة معدلات منطقتى “إيريس” و”أركاديا ويست” بالصحراء الغربية إلى 12 ألف برميل مكافئ يوميا، بعد ربط البئر “إيريس-5” على الإنتاج مؤخرا بمعدل 2000 برميل يوميا.

قد يهمك ايضاً:

مركز إعداد وتطوير معلمي القرآن الكريم بالجامع الأزهر يطلق…

بعثة الأهلي تسافر إلى بوروندي على متن طائرة خاصة

التعاون مع شريك الاستثمار، شركة “إيني” الإيطالية، لتطبيق أحدث التكنولوجيات المدعومة بالمسح السيزمي ثلاثي الأبعاد، يفتح آفاقا جديدة لاستغلال إمكانيات الصحراء الغربية، حيث ساهم هذا التعاون في تعظيم الاستفادة من التكوين الجيولوجي المعروف باسم “المساجد”، وأسفر عن اكتشاف حقلي “إيريس” و”أركاديا ويست”، مع تعزيز الإنتاج منهما.

نجحت شركة “عجيبة” أيضا في تحقيق كشف “درة” والذي أثبتت أعمال الحفر وجود شواهد بترولية ناجحة في نفس التكوين، وجار وضع البئر على الإنتاج، ويعكس هذا الكشف امتداد التكوينات الجيولوجية الواعدة إلى مناطق غير مستكشفة من قبل، مما يفتح المجال لحفر آبار جديدة وزيادة الإنتاج.