مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

زراعة المنوفية : الموافقة على ترخيص 717 مشروع زراعي متنوع خلال ستة أشهر

رشا الشريف:

أشار المهندس ناصر أبوطالب وكيل وزارة الزراعة بمحافظة المنوفية إلى أنه تم الإنتهاء من تطهير مسافة طولية من المساقى الخصوصية بنواحى المحافظة تقدر بـ 23 كيلو و 600 متر ، حيث شمل تطهير ( ذاتي و تعاوني و تحسين ) نواحي قويسنا و منوف و الباجور وتلا و أشمون و الشهداء , وذلك خلال أسبوع لخدمة مساحة 1635 فدان ، مؤكدا استمرار المتابعة الدورية لخطة التطهير ورفع كافة المخلفات ونواتج التطهير أولاً بأول حفاظاً على الرقعة الزراعية والمظهر الحضارى والجمالى.

 

قد يهمك ايضاً:

وفيما يخص توزيع مستلزمات الإنتاج الزراعى من الأسمدة ، أشار وكيل وزارة الزراعة أنه قد تم الإنتهاء من توزيع ما يزيد عن (33) ألف طن نترات ويوريا (إئتمان) بنطاق المحافظة اعتبارا من بداية الصرف للموسم الصيفي ، مؤكداً توافر أرصدة بالجمعيات الزراعية بلغت ما يزيد عن (1595 ) طن يوريا ونترات و ذلك حتي 19 أغسطس 2025.

 

وأضاف وكيل وزارة الزراعة أنه تمت الموافقة على استخراج (717) ترخيص تشغيل لـ ( مزارع دواجن – مصانع – محلات أعلاف ) خلال الفترة من أول يناير و حتي نص أغسطس ، كما تم إجراء معاينات ميدانية لـ (11) مزارع ( دواجن ، ماشية ، مراكز تجميع ألبان و منحل ) لدراستها تمهيداً للسير في إجراءات الترخيص ، بالإضافة إلي المرور علي ( 1257) فدان من مساحات الخضر و الفاكهة للنهوض بكافة المحاصيل وحل المعوقات التي تعترض المزارعين وإعطائهم التوصيات الفنية اللازم .

 

هذا وأكد محافظ المنوفية على أن الدولة تولى اهتماماً كبيراً بالقطاع الزراعي والثروة الحيوانية باعتباره الركيزة الرئيسية لتوفير كافة الاحتياجات الأساسية للمواطنين وتحقيق الأمن الغذائي للمواطنين ، فضلا عن دعم الفلاح من خلال تقديم التسهيلات لإقامة العديد من المشروعات الزراعية وغيرها لتحقيق عائد للأسر الريفية وتحقيق التنمية المستدامة.

التعليقات مغلقة.