مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
محافظ القاهرة يواصل متابعته لموقع حريق مبنى سنترال رمسيس مؤتمر كلية تمريض كفرالشيخ يستعرض تحديات التوظيف مجلس النواب يقر تعديلات قانون الرياضة 2025 بالإجماع... ووزير الرياضة يشيد بدعم الرئيس ويؤكد: "إنجاز ... الإسماعيلي يُعلن عدم اكتمال النصاب القانوني للجمعية العمومية غير العادية " بكري مصطفي" فنان تشكيلي متعدد المهارات ... أعماله الفنية تجسد الحالات الإنسانية المعقدة ويحلم الوص... رئيس البنك الزراعي المصري يلتقي قداسة البابا تواضروس الثاني لتعزيز التعاون والتوسع في تمويل مشروعات ... وزير الكهرباء والمدير التنفيذي لهيئة الدولة للطاقة النووية الروسية "روسآتوم" يتفقدان سير العمل فى مش... السكة الحديد : تعديل تركيب بعض القطارات على خط "الاسكندرية - القاهرة - أسوان " والعكس مجلس حقوق الإنسان في جنيف يعتمد قرارًا قدمته السعودية لحماية الأطفال في الفضاء الرقمي رئيس الأعلى للإعلام يستقبل وفد البرلمان الأردني لمناقشة سبل التعاون الإعلامي

دول الخليج اكثر السياح ترددا خلال الموسم السياحى الحالى

كتب-سامى نجاح
قال نبيل إسلام مدير هيئة تنشيط السياحة بجنوب سيناء، إن المملكة العربية السعودية تعد رقم واحد في السياحة العربية بجنوب سيناء يليها لبنان والأردن ثم الكويت والعراق والإمارات والبحرين، كما تعد أوكرانيا رقم واحد في السياحة الأجنبية الوافدة لشرم الشيخ تليها إيطاليا وألمانيا.

وأكد إسلام، في بيان اليوم، أن دولة كازخستان تعد من الأسواق السياحية الجديدة والواعدة بشرم الشيخ، حيث شهد مطار شرم الشيخ الدولي وصول أكثر من 50 رحلة طيران من دولة كازخستان خلال شهر مارس الماضي.

قد يهمك ايضاً:

وزير السياحة والآثار يبحث خطة تطوير مسار رحلة العائلة…

وأضاف: كما تعد أيضا دول لاتوانيا وبلجيكا وبلاروسيا وأذريبجان من الدول الواعدة سياحيا بجنوب سيناء، حيث إنه يوجد توجهات ومساعي حقيقية من محافظ جنوب سيناء بالتنسيق مع المسؤولين بالقطاع السياحي لتنوع الأسواق السياحية بالمحافظة.

وتابع أن شرم الشيخ تشهد بداية انتعاش في القطاع السياحي حيث شهد شهر مارس الماضي وصول أكثر من 51 رحلة طيران تركي فقط، ومن المعروف أن الطيران التركي متعدد الجنسيات لذلك لا يمكن الجزم بتحديد الجنسيات السياحية التي تتردد علي شرم الشيخ.

وأشار إلى أن عدد الجنسيات التي تتردد على مدينة شرم الشيخ تصل إلى 30 جنسية مختلفة منهم 24 جنسية أجنبية و6 جنسيات عربية، موضحا أن هذه الجنسيات تأتي عن طريق الطيران المباشر من دولهم إلى مطار شرم الشيخ الدولي، بخلاف جنسيات أخرى مثل الروس والإنجليز الذين يأتون إلى مدينة شرم عن طريق الطيران التركي.