مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

درس الزمالك يهدد الأهلي وبيراميدز

درس الزمالك

كتب .. هشام إبراهيم و عمرو العتراوي 

تعادل الأهلي وبيراميدز، ممثلا الكرة المصرية، في جولة الذهاب بنصف نهائي دوري أبطال أفريقيا.

وفرض الأهلي، التعادل السلبي على مضيفه صن داونز الجنوب أفريقي، اليوم السبت، على ملعب لوفتوس فيرسفيلد.

وتعادل أيضا بيراميدز مع مضيفه أورلاندو بايرتس الجنوب أفريقي، دون أهداف، على ملعب سوكر سيتي.

وجرى إلغاء هدفين للأهلي، سجلهما نيجك جراديشار وأشرف بن شرقي، بجانب هدفين لبيراميدز عن طريق فيستون ماييلي ووليد الكرتي.

قد يهمك ايضاً:

ميلان يتعثر أمام أتالانتا بهدف نظيف بالدورى الإيطالى

ورغم الإشادة بأداء الفريقين، إلا أن التعادل دون أهداف، يبقى نتيجة مفخخة، خاصة مع وجود درس حدث مؤخرا للزمالك أمام ستيلينبوش الجنوب أفريقي في ربع نهائي الكونفيدرالية.

وتعادل الزمالك مع مضيفه ستيلينبوش دون أهداف، ثم خسر على ملعبه، بهدف دون رد، ليودع منافسات الكونفيدرالية من دور الثمانية.

وقال هيثم فاروق نجم الزمالك السابق في تصريحات تلفزيونية، إن نتيجة التعادل دون أهداف، مفخخة، ولا يمكن الاعتماد عليها كمؤشر لاقتراب كل فريق من التأهل.

وأشار إلى أن الأهلي وبيراميدز عليهما الحذر الشديد في جولة الإياب لتحقيق التأهل إلى نهائي دوري الأبطال.

ويحتاج صن داونز وأورلاندو للتعادل بأي نتيجة إيجابية للتأهل إلى نهائي دوري الأبطال، وهو ما يجعل جولة الإياب في غاية القوة.

وسبق أن تعادل الأهلي مع صن داونز بالقاهرة مرتين بنتائج إيجابية، كما أن أورلاندو حقق في النسخة الحالية 4 انتصارات خارج ملعبه، وتعادل مع ستاد أبيدجان الإيفواري.