مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
رمضان من غير غلاء.. تموين الإسكندرية وشعبة الجزارة يضعان خطة حاسمة لأسعار اللحوم التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين منتخبي مصر والسنغال بكأس أمم أفريقيا الدكتور محمود عصمت: اتاحة الطاقة الكهربائية لكافة الاستخدامات كركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة «الزراعة»: تحصين وتعقيم أكثر من 2700 كلب حر منذ بداية يناير وحملة خاصة بالمواقع الأثرية في الأقصر تشكيل منتخب السنغال الرسمي لمواجهة منتخب مصر بكأس أمم أفريقيا المؤسس أورهان الحلقة 10 مترجمة | تطورات حاسمة في طريق تأسيس الدولة العميد يزيح الستار عن التوليفة الرسمية لمنتخب مصر لمواجهة السنغال بكأس أمم أفريقيا ضبط المتهم بالتعدي على والدته بالدقهلية بعد تداول فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي ملتقى الجامع الأزهر : الإسراء والمعراج من الأحداث العظيمة والمهمة في مسيرة الدعوة الإسلامية "البريد المصري" يعلن عن إتاحة التسجيل الإلكتروني للمواطنين المخاطبين بقانون الإيجار القديم "السكن ال...

خارجية الوفد: المجتمع الدولي يتحمل مسئولية انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين في “الشيخ جراح” واقتحام الأقصى الشريف

نددت لجنة العلاقات الخارجية في حزب الوفد المصري بالانتهاكات الإسرائيلية ضد المواطنين الفلسطينيين العزل في حي الشيخ جراح بالقدس الشرقية.

وذكرت اللجنة برئاسة حسن بدراوي، في بيان صادر عنها اليوم، أن الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية بإجبار المواطنين الفلسطينيين على إخلاء منازلهم وتهجيرهم، أمر غاية في القسوة ويخالف كافة القوانين والمواثيق والأعراف الدولية وضد حقوق الإنسان.

وأضافت اللجنة أنه على المجتمع الدولي أن يضع نفسه أمام المسئولية لوقف هذه الأفعال من جانب الاحتلال الصهيوني ومحاولاته في التوسع الاستيطاني على منازل الفلسطينيين أصحاب الأرض في القدس الشرقية.

قد يهمك ايضاً:

سليمان وهدان رئيسا للهيئة البرلمانية لحزب “الجبهة…

تجديد ندب المستشار أحمد مناع أمينا عاما لمجلس النواب للفصل…

وأبدت خارجية الوفد استيائها الشديد ورفضها الاعتداء على حرمات الأماكن المقدسة وهو ما ارتكبته قوات الاحتلال باقتحامها للمسجد الأقصى المبارك والاعتداء على المُصلين الفلسطينيين، في هذه الأيام المباركة بشهر رمضان المعظم.

وأكدت اللجنة إن الاعتداء على المصلين داخل الأقصى واقتحام المسجد المقدس يخالف أيضا القانون الدولي الذي يوفر حق ممارسة الشعائر الدينية لكافة البشرية.

 وأشارت اللجنة إلى أنه على المجتمع الدولي التحرك العاجل من أجل وقف أي ممارسات تنتهك حقوق الفلسطينيين أو محاولات طمس هويتهم العربية الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس ومقدساتها.