مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

حقيقة ظهور علم «الرينبو» على الـ 20 جنيهًا الجديدة وموعد طرحها

 

قال الخبير المصرفي، هاني أبو الفتوح، إن العملات البلاستيكية من أفضل العملات التي لجأت لها العديد من الدول حول العالم، وإن نحو 50 دولة تستخدم العملة البلاستيكية المصنوعة من البوليمر.

وتابع أبو الفتوح ـ خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج “صالة التحرير”، المذاع على قناة “صدى البلد”، أنه يتوقع توفر عملة الـ 20 جنيهًا البلاستيكية في ماكينات الصراف الآلي والبنوك قبل إجازة عيد الأضحى المبارك.

وأشار، إلى أن العملة البوليمر تكون مكلفة في البداية، ولكن استخدامها وعمرها الافتراضي ضعفين ونصف الضعف لعمر العملة الورقية التي يتم الكتابة عليها وتمزيقها.

قد يهمك ايضاً:

الغربية ترفع اسم مصر عاليًا في الصين.. بطل العالم محمود…

الداخلية تواصل فعاليات المرحلة 26 من مبادرة “كلنا…

وحول وجود ألوان علم الرينبو الداعم للمثلية الجنسية على الـ 20 جنيها البلاستيكية، المقرر طرحها قبل العيد، أكد أنها من علامات التأمين الحديثة التي يتم استخدامها في عدة دول، لافتا إلى أن ما يظهر على العملة هو تأثير طيف قوس قزح متعدد الألوان، والتي لا تظهر على الـ 20 جنيها البلاستيكية إلا عند ميلها نحو مصدر الضوء.

وشدد على أنه من غير المعقول أن يستفز البنك المركزي مشاعر الناس بوضع ألوان تخالف معتقدات المصريين على عملة جديدة يتم طباعتها.