مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

جامعة كفرالشيخ الثاني علي الجامعات المصرية في مسابقة إيناكتس مصر

بسيوني الجمل :

قدم الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ التهنئة لفريق إيناكتس بالجامعة لحصوله على المركز الثاني في مسابقة إيناكتس مصر 2024 على مستوى الجامعات المصرية ، التي نظمها صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ بالتعاون مع هيئة إيناكتس العالمية ، برعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، بهدف دعم المبادرات الطلابية الهادفة إلى حل التحديات المجتمعية ، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة لرؤية مصر2030.

 

أعرب عن بالغ سعادته بهذا الإنجاز الذي حققه فريق إيناكتس جامعة كفر الشيخ ، مؤكداً أن الجامعة تولي اهتماماً كبيراً بريادة الأعمال وتوفر لطلابها كافة الدعم اللازم لتحويل أفكارهم إلى مشاريع ناجحة ، مشيرا إلى أن المشاركة في المسابقات تساهم في صقل مهارات طلبة الجامعة وتنمية قدراتهم على العمل الجماعي وحل المشكلات.

 

قد يهمك ايضاً:

التنمية المحلية: متابعة مستمرة لخدمة المواطنين خلال عيد…

مستشفيات جامعة القاهرة تستقبل 10761 حالة في العيد

هنأ الدكتور محمد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب فريق الجامعة بحصوله على هذا المركز ، مشيراً أن المسابقة شهدت منافسة لعرض المشروعات الريادية المبتكرة في مجالات كفاءة الطاقة والتكنولوجيا النظيفة والزراعة المستدامة والاقتصاد الدائري ، أكد أن مؤسسة إيناكتس تتعاون مع الأمم المتحدة في مجال الأهداف الـ17 للتنمية المستدامة ، كما تعمل مع 550 شركة ومؤسسة عالمية كشركاء لها ، وهي مؤسسة دولية غير هادفة للربح وتعمل بالتعاون مع 1700جامعة من 36 دولة.

 

ضمت المسابقة 35 فريقا ممثلا لـ 35 جامعة مصرية تأهلوا للمشاركة في فعاليات التصفية النهائية للمسابقة ، وضمت لجنة التحكيم نخبة من الخبراء والمتخصصين الذين قاموا بتقييم مبادرات الفرق المشاركة لاختيار أفضلها ، وأسفرت التقييمات عن فوز فريق الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالمركز الأول ، وحصول فريق جامعة كفرالشيخ على المركز الثاني ، وجامعة عين شمس المركز الثالث.

 

جدير بالذكر أن منظمة ENACTUS منظمة رائدة في مجال ريادة الأعمال الاجتماعية، حيث تعمل على تحفيز روح ريادة الأعمال لدى الشباب ، من خلال إطلاق مشاريع تساهم في حل المشكلات المجتمعية ، وتتواجد إيناكتس في 33 دولة حول العالمة، وتضم أكثر من 1626 جامعة، وفي مصر وحدها ، تمتد فروع المنظمة لتشمل 62 جامعة وكلية ، وتنظم كأس العالم السنوي لريادة الأعمال في شهر أكتوبر من كل عام.