تنفيذي كفرالشيخ يناقش ملفات التنمية والخدمات.. والمحافظ: إنجاز 96% من طلبات التصالح وتحقيق مراكز متقدمة جمهوريًا
أشرف الحداد:
ترأس اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، لمناقشة عدد من الملفات التنفيذية والخدمية والتنموية، ومتابعة معدلات تنفيذ المشروعات الجارية بمختلف المراكز والمدن، في إطار توجيهات القيادة السياسية وتحقيق أهداف رؤية مصر 2030.
وأكد محافظ كفرالشيخ أن المحافظة حققت نتائج متقدمة على مستوى الجمهورية في ملفات استرداد أراضي أملاك الدولة والتعديات، حيث جاءت في المركز الثاني في إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والمركز الثالث في ملفات التقنين، مع وصول نسبة الإنجاز في طلبات التصالح إلى 96%.
وشهد الاجتماع استعراض عدد من المبادرات التنموية، من بينها مبادرة «تمهيد الطرق» لتحسين شبكة الطرق الداخلية بالقرى والمدن، ومبادرة «كفرالشيخ بتنور» لتطوير منظومة الإنارة العامة وترشيد استهلاك الطاقة، إلى جانب مبادرة صيانة المعدات المتهالكة بدلًا من تكهينها حفاظًا على المال العام.
كما ناقش المجلس نجاح مبادرة «أسواق اليوم الواحد» في توفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة للمواطنين، واستعرض مشروع تطوير المدخل الرئيسي للمحافظة من مدخل 30 يونيو حتى جامعة كفرالشيخ، باعتباره نقلة حضارية تعكس الهوية البصرية للمحافظة.
وشدد المحافظ على الاستعداد الكامل للموجة الـ28 لإزالة التعديات، وتنفيذ الإزالات في المهد بالتنسيق مع الجهات المعنية، مؤكدًا أن المحافظة تشهد طفرة تنموية غير مسبوقة تتطلب مواصلة العمل بنفس الوتيرة لتحقيق أفضل معدلات الأداء.
واختُتم الاجتماع بتقييم أداء رؤساء المراكز والمدن، في إطار المتابعة المستمرة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

