مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
د. منال عوض تبحث مع السفير البريطاني تعزيز الشراكة في مشروعات التكيف المناخي والمحميات الطبيعية والن... محمد غزال: لقاء السيسي وترامب في دافوس 2026 رسالة دولية تؤكد أن مصر دولة مركزية لا يمكن تجاوزها "بصمة بالإكراه في غرفة الإنعاش.. تفاصيل إحباط جريمة (جحود أبناء) بمستشفى محلة مرحوم بالغربية." البنك الزراعي المصري يوقع اتفاقية تعاون مع شركة فيزا العالمية لتعزيز التحول الرقمي حسام حسن: مشروع الهدف كلمة السر في إعداد المنتخب لكأس الأمم الأفريقية طلاب جامعة القاهرة يشاركون في ملتقى متطوعي التضامن الاجتماعي بالوادي الجديد بمشاركة 1000 طالب من الج... حين نصمت… يُدخّن أبناؤنا الوهم كامل الوزير يبحث  فرص ضخ المزيد من الاستثمارات في مجال تصنيع السيارات في مصر خلال الفترة المقبلة الحزاوي :إجازة نصف العام فرصة لاستعادة النشاط.. تحذير تربوي من المذاكرة المكثفة وضغط الطلاب مؤسس «أمهات مصر» ترصد ختام امتحانات الشهادة الإعدادية: تباين في مستوى الأسئلة بين المحافظات

تكريم الفائزين في مسابقة السلطان قابوس للقرآن الكريم في دورتها الـ 28

كتب – محمد عيد :

بتكليف من السلطان قابوس بن سعيد سلطان عُمان، كرم نصر بن حمود الكندي أمين عام شؤون البلاط السلطاني الفائزين في مسابقة السلطان قابوس للقرآن الكريم في دورتها الثامنة والعشرين والبالغ عددهم 19 متسابقا ومتسابقة وتتضمن 6 مستويات.

قد يهمك ايضاً:

مفتي الجمهورية يستقبل مفتي منغوليا لبحث تعزيز التعاون…

مفتي الجمهورية يوقِّع مذكرة تفاهم مع وزير الشؤون الدينية…

وقد ألقى سماحة الشيخ أحمد بن حمد الخليلي المفتي العام للسلطنة كلمة قال فيها: ما أسعد هذه الفرصة أن نلتقي في ظلال القرآن الكريم كتاب الله تعالى الذي لا يأتيه الباطل من بين يديه ولا من خلفه ونحن نحتفي بفئة جديدة من متحفظي كتاب الله أسأل الله أن يبارك فيهم وأن يوفقهم للخير والعناية بالقرآن الكريم بكل ما تحمله هذه الكلمة من معنى وأهم ذلك التطبيق والعمل، مؤكدا سماحته بأن حفظ القرآن الكريم ما لم يصحبه العمل ينزل بصاحبه إلى الهوة السحيقة والحضيض الأدنى.

وقال حبيب بن محمد الريامي الأمين العام لمركز السلطان قابوس العالي للثقافة والعلوم: “نشأت مسابقة السلطان قابوس للقرآن الكريم بموجب توجيه من لدن السلطان قابوس بن سعيد، وتُعد مكرمة لأبناء شعبه الوفي إيماناً بأهمية الكتاب العزيز، كونه دستور هذه الأمة وأملها الواعد، كما أنَّه لا سبيل إلى تلك الغاية إلا بحفظه وتلاوته ومعرفة علومه وتطبيق أحكامه”.

يُشار إلى أن مجموع المشاركين في هذه الدورة بلغ 2030 مشاركاً من مختلف المراكز. وأكدت الإحصائيات الصادرة عن مركز السلطان قابوس العالي للثقافة والعلوم أنَّ مركز نزوى شهد أكثر المشاركين تنافسا منذ بدء الدورة في هذا العام حيث بلغوا 294 مشاركاً، كما بينت إحصائية أخرى أن أكثر المتأهلين للتصفيات النهائية من مركز البريمي والخوض حيث بلغ عددهم 6  متأهلين من كل مركز. وتصدر المستوى السادس أعلى نسبة للمشاركين من مُختلف المستويات؛ حيث بلغت 34% فيما احتلت نسبة الإناث الأعلى حضورا في هذه المسابقة والتي بلغت 52%.