كتب- عمرو صبيح :
شهد الدكتور وليد الفرماوى مدير عام الشباب والرياضة بالقليوبيه ومحلي اداراه اللجنه الرياضيه اليوم الاربعاء ٢٦ مارس ٢٠٢٥ الاحتفال بليله القدر وتكريم الفائزين في مسابقه حفظ القران الكريم من أبناء العاملين بالشباب والرياضة والمتميزين من مراكز الشباب المختلفه ، وذلك ضمن خطة اللجنه الرياضيه والنشاط العام لاداره الشباب ، افتتحت الفاعلية بتلاوه عطره من القرآن الكريم تلاها انشاد دينى .
وفى كلمته أشاد الفرماوى باهميه الحفاظ على كتاب الله مؤكدا أن من يلتزم بالقران الكريم ، ويجعله رفيقا فى حياته فإنه يملك سلاحا قويا لا مثيل له ، واضاف أن القران الكريم هو مصدر الهدايه والرحمه ، وهو نور يضئ دروبنا ويعزز من قوتنا فى مواجهة تحديات الحياة ،فلاةضرر على من كان القران سلاحه كما أشار إلى أن حفظ القران الكريم لا يعد مجرد حفظ نصوص ، بل هو ربط وثيق بين القلب والعقل حيث يزرع الايمان في النفوس ويهذب السلوك.
وأكمل الفرماوى حديثه قائلا انتم اليوم لستم فقط خافظين للكتاب العظيم بل أنتم سفراء له في كل مكان ، انتم قدوة للشباب الذين يتطلعون إلى الخير والهدايه ، وعلينا جميعا أن نكون مثل هؤلاء الذين يرفعون رايه القرآن الكريم في كل زمان ومكان .
ثم ألقى الشيخ جلال السعيد كلمه دعا فيها إلى التمسك بقيم القرآن الكريم ، مشيرا إلى فضل ليله القدر التى انزل فيها القرآن قائلا إن من أعظم النعم التى خص بها الله عز وجل هذه الامه ، وهى ليله خير من الف شهر ، وفيها تتضاعف الأعمال وتفتح أبواب الرحمه والمغفره ، وهى فرصة عظيمة للدعاء والابتهال إلى الله تعالى ،و أضاف عندما نتأمل في القران الكريم نجد أنه شفاء القلوب وهدى الناس وأن من حافظ عليه وعاش به فقد حصل على خير الدنيا والآخرة.
بعد ذلك تم تكريم الفائزين ومنحهم الاوشحه الخضراء وسط أجواء من البهجة والسرور التى عمت الحضور من الأهالى والمشاركين في الفاعليه.
حضر الاحتفالية الدكتور محمد عبد المؤمن وكيل المديرية للرياضه وأعضاء اللجنه الرياضيه ، وسلوى احمد مدير إدارة التفتيش ، أحمد يحيى مدير إدارة شباب بنها ودكتور احمد تكفه مدير إدارة الشباب بالاضافه الى حضور عدد من الشخصيات العامة.
أقيمت التفاعليه فى إطار حرص وزارة الشباب والرياضة على دعم وتشجيع حفظه القران الكريم تحت رعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة والمهندس أيمن عطيه محافظ القليوبية وتوجيهات الدكتور وليد الفرماوى مدير عام الشباب والرياضة بالقليوبيه والدكتور ناصر تكفه مدير إدارة الشباب بالمديرية.
قدم الحفل الاستاذ مصطفى ابوطالب المتطوع فى العمل الشبابي ، الذى أضفى جوا من التفاعل والبهجة على الحضور.