مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

تعزيزًا للعلاقات المصرية-السعودية.. محافظ الإسكندرية يستقبل القنصل العام للمملكة في أول زيارة رسمية

كتب: حمدي شهاب

الإسكندرية – ٢٨ ديسمبر ٢٠٢٥

استقبل الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، اليوم، الدكتور عبدالله بن ناصر آل داوود، القنصل العام الجديد للمملكة العربية السعودية لدى جمهورية مصر العربية في الإسكندرية، وذلك في أول زيارة رسمية له عقب توليه مهام منصبه في ١٣ ديسمبر ٢٠٢٥.

وخلال اللقاء، رحّب محافظ الإسكندرية بالقنصل العام السعودي، مقدمًا له خالص التهنئة بمناسبة توليه مهام عمله الجديد، ومتمنيًا له التوفيق في أداء رسالته الدبلوماسية، بما يسهم في دعم وتعزيز العلاقات الأخوية التاريخية التي تربط بين جمهورية مصر العربية والمملكة العربية السعودية.

قد يهمك ايضاً:

سكك حديد مصر تطلق خدمات متميزة لكبار السن وذوي الهمم

وأكد الجانبان عمق ومتانة العلاقات الثنائية، وما تشهده من تطور متواصل وتعاون مثمر في العديد من المجالات، خاصة الاقتصادية والاستثمارية والثقافية والسياحية، بما يعكس قوة الروابط التاريخية والتكامل بين الشعبين الشقيقين.

من جانبه، أشار الدكتور عبدالله بن ناصر آل داوود إلى أنه سبق له العمل دبلوماسيًا بالقنصلية العامة للمملكة العربية السعودية في الإسكندرية خلال الفترة من عام ١٩٩٦ حتى ٢٠٠٣، قبل انتقاله للعمل بالسفارة السعودية بالمملكة المغربية، مؤكدًا أن تلك التجربة منحته معرفة وثيقة بمدينة الإسكندرية وطبيعتها الثقافية والاجتماعية.

وأعرب القنصل العام عن سعادته بعودته إلى الإسكندرية، مشيدًا بمكانتها التاريخية والثقافية المتميزة، ومؤكدًا حرص القنصلية العامة للمملكة على تعزيز التعاون والتنسيق مع مختلف الجهات التنفيذية بالمحافظة خلال المرحلة المقبلة، بما يدعم العلاقات المتميزة بين الإسكندرية والمملكة العربية السعودية.

لو حابب أعمل لك عنوان صورة، أو عنوان ترند للفيسبوك، أو هاشتاجات قوية بنفس الروح، قولّي واظبطهملك فورًا.