مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
محافظ الدقهلية يتفقد شوارع وميادين حي شرق المنصورة ويتابع مستوى النظافة والاشغالات والخدمات المقدمة ... المؤسسة المصرية للحقوق البيئية تنظم أول مدرسة صيفية للعدالة المناخية بمشاركة شبابية واسعة من مختلف ا... محمد غزال: التصعيد بين باكستان - وأفغانستان يهدد أمن الممر الاقتصادي الصيني ويُنذر بحربٍ إقليمية  تحت رعايه الدكتور محمد ربيع رئيس مجلس امناء جامعه الدلتا... المعهد العالي للخدمه الاجتماعيه ينظم ند... البرتغال يقتنص الفوز من أيرلندا بهدف نظيف بتصفيات كأس العالم منتخب إيطاليا يهزم إستونيا بثلاثية بتصفيات كأس العالم الماتادور الإسباني يهزم جورجيا بثنائية نظيفة بتصفيات كأس العالم وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال مصر لتصدرهم بطولة العالم للسباحة بالزعانف بالعلمين السباح احمد محمد شكرى الجمل ابن مركز بسيون ينضم للاتحاد المصري للسباحة ويحصل على النجمة الرابعة كأصغ... تموين الغربية يضرب بيد من حديد ضبط خمسة طن قطع دواجن  وهياكل فاسدة لاعادة تدويريها واستخدامها في تصن...

ترامب يزور قوات الشرطة والحرس الوطني بعد نشرها في واشنطن

 

زار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب امس الخميس قوات الشرطة والجيش التي أمر بنشرها في العاصمة واشنطن، قائلا إنهم “سيبقون هنا لفترة من الوقت”.

وأمر ترامب بنشر مئات من عناصر الحرس الوطني والشرطة في واشنطن الأسبوع الماضي في إطار ما وصفه بانه حملة لمكافحة الجريمة، متعهدا “باستعادة عاصمتنا”، على الرغم من احتجاجات السكان والإحصاءات التي تظهر انخفاض معدل الجرائم العنيفة.

وقال ترامب أمام منشأة للشرطة في حي أناكوستيا بواشنطن “سنجعلها آمنة، ثم سننتقل إلى أماكن أخرى، لكننا سنبقى هنا لفترة من الوقت. نريد أن نجعل هذا مثاليا تماما”.

وأحاطت بترامب قوات من مختلف الوكالات الأمنية المحلية والفدرالية بالإضافة إلى الحرس الوطني.

وكان ترامب قد اقترح في وقت سابق يوم الخميس القيام بدورية مع الشرطة والجيش، لكنه بدلا من ذلك ألقى كلمة قصيرة واكتفى بتوزيع البيتزا والهامبرجر على الحاضرين.

وقال “الجميع يشعرون بالأمان”، مضيفا أنه يخطط لإصلاح العاصمة.

قد يهمك ايضاً:

وتابع “من الأشياء التي سنعيد تصميمها هي حدائقكم. أنا بارع جدا في العشب، لأن لدي العديد من ملاعب الجولف في كل مكان. أعرف عن العشب أكثر من أي إنسان آخر”.

ويأتي تصريح ترامب غداة صيحات الاستهجان التي تم استقبال نائبه جاي دي فانس بها خلال لقائه القوات المنتشرة في المدينة.

وحشد الحرس الوطني 800 عنصر في واشنطن، وقد تم رصدهم في المناطق السياحية مثل الناشونال مول وملعب ناشونالز بارك للبيسبول وغيرها.

وتواجه العاصمة الأمريكية اتهامات من جانب الساسة الجمهوريين بأنها تعاني تفشي الجريمة والتشرد وسوء الإدارة المالية.

غير أن بيانات شرطة واشنطن أظهرت انخفاضا كبيرا في الجرائم العنيفة بين العامين 2023 و2024.

وبالإضافة إلى إرسال القوات إلى الشوارع، سعى ترامب إلى السيطرة الكاملة على إدارة شرطة واشنطن المحلية، محاولا في مرحلة ما تهميش قيادتها.

ويأتي نشر هذه القوات في واشنطن بعدما أرسل الرئيس الأمريكي الحرس الوطني ومشاة البحرية لإنهاء اضطرابات في لوس أنجلوس بولاية كاليفورنيا، كانت قد اندلعت على خلفية مداهمات على صلة بإنفاذ قوانين الهجرة.