كتب: الإعلامى جمال الصباغ
في أجواء احتفالية مفعمة بالإلهام والرؤية، تَشرَّف الملتقى المصري للمرأة في البحث والابتكار بالقطاع البحري بحضور قامات بارزة من رموز القطاع البحري، والذين لم يكتفوا بالمشاركة بل حملت كلماتهم رسائل دعم صادقة ودعوة صريحة لتمكين المرأة من موقعها الطبيعي في قلب التطوير.
كما شمل الملتقى كلمات تكريم وتقدير لعدد من الداعمين الحقيقيين لقضية التمكين البحري على رأسهم رئيس القطاع البحري واللوجستيات سعادة اللواء بحري طارق عبد الله والذي حضر ممثلاً عن سعادته
اللواء بحري هشام خيري جعيصة وفي خلال كلمته أعرب عن دعم القطاع المستمر للقيادات النسائية وترحيب القطاع بتلك المبادرة الوطنية
كما تشرف الملتقى بتواجد سعادة اللواء بحري أ.ح حسين جلال شعبان ممثلاً عن سعادة اللواء بحري أ.ح أحمد حواش، رئيس هيئة ميناء الإسكندرية والذي ألقى كلمة ترحيبية وداعمة من رئيس هيئة ميناء الاسكندرية مشيرًا إلى رؤيته التطويرية ودعمه لمبادرات التمكين وأهدى درع الهيئة إلى د. شيماء عبد الرسول بصفتها مؤسس ورئيس الملتقى
وقامت الأستاذة زاهية أبوبكر ممثلة عن المهندس رفعت أرمانيوس، المنسق الإقليمي للمنظمة البحرية الدولية للدول العربية فى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالقاء كلمة عن دور المرأة المصرية في المحافل الدولية مشيدة بدور المكتب الاقليمي في دعم تمثيل المرأة داخل الأروقة الدولية البحرية.
وقامت د. هالة علي ممثلة عن الأستاذ الدكتور محمد علي، العميد الأسبق والمؤسس لكلية النقل الدولي واللوجستيات بشكر الملتقى على هذه المبادرة والقاء الدور على مسيرة الأستاذ الدكتور محمد علي مؤكدة أنه من رواد دعم الكوادر النسائية الأكاديمية والميدانية.
وفي لفتة تقديرية وبالمشاركة مع ممثلي الملتقى تفضل الربان محمد كريم محمد صلاح نيازي
نائب مدير إدارة الافراد البحريين ممثل عن السيد الاستاذ محمد سليمان متولي عضو مجلس الادارة المنتدب لشركة الملاحة الوطنية بتكريم هذه الرموز تقديرًا لمواقفهم النبيلة في دعم المرأة في القطاع البحري.
كما قام بتكريم الأستاذة شيرين فوزي رئيس قطاع إدارة الأعمال بالشركة الهندسية للحاويات بالنيابة عن رئيس الشركة