مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
المؤسسة المصرية للحقوق البيئية تنظم أول مدرسة صيفية للعدالة المناخية بمشاركة شبابية واسعة من مختلف ا... محمد غزال: التصعيد بين باكستان - وأفغانستان يهدد أمن الممر الاقتصادي الصيني ويُنذر بحربٍ إقليمية  تحت رعايه الدكتور محمد ربيع رئيس مجلس امناء جامعه الدلتا... المعهد العالي للخدمه الاجتماعيه ينظم ند... البرتغال يقتنص الفوز من أيرلندا بهدف نظيف بتصفيات كأس العالم منتخب إيطاليا يهزم إستونيا بثلاثية بتصفيات كأس العالم الماتادور الإسباني يهزم جورجيا بثنائية نظيفة بتصفيات كأس العالم وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال مصر لتصدرهم بطولة العالم للسباحة بالزعانف بالعلمين السباح احمد محمد شكرى الجمل ابن مركز بسيون ينضم للاتحاد المصري للسباحة ويحصل على النجمة الرابعة كأصغ... تموين الغربية يضرب بيد من حديد ضبط خمسة طن قطع دواجن  وهياكل فاسدة لاعادة تدويريها واستخدامها في تصن... جيهان القطان :الفتاة المصرية رمز القوة والإصرار وعطاء بلا حدود 

المعهد الأوربي للسلام يقدم اعتذاره للحاضرين من جنوب اليمن بالأردن نتيجة فشل اللقاء..ويلتقط صور تذكارية لهم

عمّان – دنيا محمد 

قدم المعهد الأوروبي للسلام اعتذاره لعدد محدد من الجنوبيين الحاضرين في لقاء الأردن عن عدم عقد اللقاء كما شكر تلبيتهم لدعوته.

والتقط المعهد صوراً لإبعاد الإحراج عنه وعن الحاضرين في قاعة احد الفنادق في غير القاعة التي كان من المزمع  عقد اللقاء فيها.

ووعد المعهد الأوروبي الحاضرين ان  اللقاء القادم لهم سيكون في سبتمبر القادم دون أن يحدد لهم مكاناً لذلك لكنه أبدى اعتذاره أيضا إلى أن المعهد سيدرس بعض المعلومات التي وردت إليه حول الحاضرين.

قد يهمك ايضاً:

الإثنين المقبل .. غرفة تجارة وصناعة عُمان تنظم اللقاء…

مصر تطرح رؤيتها حول الحلول القائمة على الطبيعة في مؤتمر…

وامتنع المعهد الأوروبي من إصدار أي بيان لكون اللقاء لم يناقش أي موضوع يتعلق بالقضية الجنوبية لعدم مشاركة الممثلين والأطراف الفاعلة في الساحة الجنوبية  وإنما تم اللقاء لغرض تقديم المعهد الاعتذار  للحاضرين وشرح لهم  أسباب فشل اللقاء بعد منع السلطة الأردنية لعقد اللقاء.

مصادر من المشاركين أكدوا أن المعهد الأوروبي أوصى الحاضرين بعدم إبداء أي أراء أو مناقشة أسباب فشل اللقاء وعدم كتابة أي توضيح حول الأمر لأسباب تخص المعهد .

وأضافت المصادر أن ممثلي المعهد أكدوا أنهم سيراقبون كل الحاضرين وصفحاتهم ووسائل الإعلام ومن سيخرج بأي توضيح أو يكتب منشورات سيتم اتخاذ موقف منه لأنه سيسعى للإضرار بسمعة المعهد.

وأكدت المصادر المشاركة أن المعهد اكتفى بالتقاط صور تذكارية للحاضرين من باب إبعاد الإحراج عنهم.

 

وكانت السلطات الأردنية قد أبلغت المعهد الأوروبي بإيقاف وإلغاء عقد اللقاء بعد تدخل دولة عظمى أكدت أن اللقاء يمكن أن يشتت جهود السلام بعد أن وصل جنوب اليمن لتشكيل كيان سياسي أصبح معترف به في دول المنطقة والعالم.