مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
محافظ البحر الأحمر : انتشار سيارات الإسعاف بجميع الطرق الرئيسية بالمحافظة لحين عودة الشبكات  وزارة الطيران:نتيجة لحدوث عطل مفاجئ في شبكة الاتصالات والانترنت تأخيرات محدود في مواعيد اقلاع حركة ا... "القومي لتنظيم الاتصالات" يؤكد السيطرة على حريق سنترال رمسيس وجاري إجراء عمليات التبريد اللازمة سفارة فلسطين تستضيف اجتماع الغرف التجارية القادمة من قطاع غزة علماء الأزهر في ندوة بالأسبوع الدعوي: الأخوّة التي أرساها النبي ﷺ شكَّلت حجر الزاوية في بناء الأمة و... وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ القاهرة عمليات إخماد حريق سنترال رمسيس   وزير الرياضة يلتقي رئيس اتحاد الاسكواش وأعضاء اللجنة الفنية وزير الثقافة يصل معهد الموسيقى العربية ويؤكد سلامته والعاملين به بعد حريق سنترال رمسيس بسبب حريق سنترال رمسيس .. أرقام بديلة للتواصل في حالات الطوارىء بمحافظة أسوان ضبط سيارة محملة بكمية من الأسمدة المدعمة قبل بيعها لأحد المخازن بالبحيرة

“القوى العاملة”: تسوية النزاع وديا بين “الجيزة للبدور” ونقابة الزراعة يحقق مزايا لـ300 عامل

كتب – سمير عبد الشكور:

نجحت جهود وزارة القوى العاملة، بالاشتراك مع النقابة العامة للعاملين بالزراعة والري واستصلاح الأراضي، وإدارة  شركة الجيزة للبذور والنباتات الطبية، في تسوية النزاع بين الجانبين وديا بما يكفل الحفاظ على حقوق ومكتسبات نحو 300 عامل بالشركة.

قد يهمك ايضاً:

محافظ البحر الأحمر : انتشار سيارات الإسعاف بجميع الطرق…

وزارة الطيران:نتيجة لحدوث عطل مفاجئ في شبكة الاتصالات…

وأعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، أنه تم الاتفاق بين الجانبين علي استمرار العمل باللائحة السارية بالشركة، والتي تعتبر أن أيام الأسبوع الفعلية  هي خمس أيام في الأسبوع ، وقيام إدارة الشركة باتخاذ الإجراءات  القانونية اللازمة  لتنظيم العمل باعتبار أن أيام العمل هي خمسة أيام أسبوعيا يعقبها يومي راحة  حسبما تحدده  إدارة الشركة بالتناوب بين العمال مع إخطار العامل قبلها بثلاثة أيام علي الأقل.

كما نص الاتفاق علي العمل بنظام الورديات ، مع جواز تشغيل العمال خلال أيام الراحة حسب حاجة العمل واعتبار هذا التشغيل إضافيا للعمال، مع التزام الشركة بعد الانتقاص من حقوق العامل الواردة في قانون العمل 12 لسنة 2003 ، وتحدد ذلك التشغيل الإضافي مسبقا وذلك خلال أسبوع .

كما ألزم الاتفاق إدارة الشركة بإعطاء كل عامل صورة من عقد العمل الخاص به ، وكذا كشف من مفردات المرتبات ، وذلك قبل نهاية العام الجاري، وإلزام العمال بالتنازل عن كافة الدعاوي والشكاوي التي تم تقديمها ضد إدارة الشركة .

ووجه الوزير الشكر والتقدير لإدارة الشركة وممثل العمال على استجابتهما لجهود التسوية الودية وتفعيل دور المفاوضة الجماعية والحوار الهادف والبناء مما يعود بالنفع على كل منهما والصالح العام.