مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
محافظ الأقصر يطلق معديتين جديدتين لخدمة المواطنين والسائحين محافظ الغربية يتفقد محطة المياه والوحدة الصحية والبيطرية ومكتب التموين ونقطة الإسعاف والوحدة المحلية... كتيبة النجوم".. الهلال السعودي يجمع نخبة من الدوريات العالمية أطاحت بعملاق أوروبا من كأس العالم للأن... ضبط مخالفات جسيمة في محطات الوقود والأسواق بالإسكندرية محافظ الغربية يستجيب لطلب"مصر البلد" لحل مشكلة ماكينة صرف معاشات البريد بشبراقاص بالسنطه رابط القبول بجامعة كفر الشيخ للطلاب الوافدين عبر منصة"ادرس في مصر" للعام الجامعي 2025 /2026 قمة أوروبية نارية.. موعد مباراة باريس سان جيرمان وبايرن ميونخ في ربع نهائي كأس العالم للأندية والقنو... موعد مباراة الهلال ضد فلومينينسي والقنوات الناقلة في ربع نهائي كأس العالم للأندية 2025 الهلال يسطر التاريخ ويقصي السيتي4-3 في ملحمة كروية ويتأهل لربع نهائي المونديال من المذيعة للمحاربة .. لميس سلامة تنتصر وتسترد حقها بالقانون

القوى العاملة: تحويل 12 مليون جنيه مستحقات تأمينية لـ 48 مصريا باليونان

كتب – سمير عبد الشكور:

أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، أن مكتب التمثيل العمالي التابع لوزارة القوى العاملة بالسفارة المصرية بأثينا- اليونان، نجح في تحويل 600 ألف يورو، أي ما يعادل حوالي 12 مليون جنيه مصري، لـ 48 مصريا تقدموا بطلبات لتحويل اشتراكاتهم التأمينية إلى الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي في مصر، كمستحقات الاشتراكات التأمينية لهم عن الفترة التي قضوها في اليونان.

قد يهمك ايضاً:

ضبط مخالفات جسيمة في محطات الوقود والأسواق بالإسكندرية

الرئيس السيسي يستقبل رئيس مجلس السيادة السوداني بمدينة…

وقال هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي لوزارة القوى العاملة، إن هذه المستحقات تم تحويلها من مؤسسة التأمينات الاجتماعية “الإيكا” اليونانية إلى حساب الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، فضلا عن إرسال مستندات الصرف الخاصة بكل اسم على حده، للقيام بإعلان أسماء المستحقين بمستحقاتهم، وذلك خلال الفترة من يناير حتي مارس 2019.

وكشف المستشار العمالي باليونان أشرف فؤاد أن الحالات الحرجة من التأمينات المصرية التي لها الأولوية أصبحت 139 حالة منها ” 23 وفاة ، و81 شيخوخة و35 عجز”.

كما صدق مكتب التمثيل العمالي باليونان ، علي 5 عقود منها 3 فردية ، والباقي مراجعة مع الشركات اليونانية ، فضلا عن 4 خدمات مقدمة لأصحاب المعاشات بمنحهم شهادات علي قيد الحياة  وذلك خلال أبريل من العام الحالي.

وأشار إلي أن إجمالي المستحقات المالية التي قام مكتب التمثيل العمالي بتحصيلها من شكوتين وديا بلغت 9500 يورو، كما بلغت الشكاوي والاستفسارات العمالية التي تلقاها 46 استفسارا، منها 30 صياداً ، و11 عمالة عادية ، و5 يونانين خلال نفس الشهر.