كتب– أحمد قرمد :
انتهى المخرج والممثل الليبي رمضان المزداوي من تصوير عملين دراميين شارك فيهما ومن المقرر عرضهم خلال الموسم الرمضاني المقبل .
العمل الأول هو مسلسل النجدين الجزء الثاني من تأليف الكاتب أنيس بوجواري وإخراج محمد الزليطني وبطولة كلا من الفنانين .. أصيل بحير ، عبدالباسط بوقندة ، عزيز بحير ، رمضان المزداوي، بشير المقرحي ، محمد كارة ، ونخبة كبيرة من الفنانين والفنانات الشباب
يقع المسلسل فى خمسة عشر حلقة وهو مسلسل يعالج العديد من القضايا ويطرح العديد من المواضيع التي تهم المواطن .
علماً بأن الجزء الأول لاقى نجاحاً كبيراً فى شهر رمضان قبل الماضي وسيعرض العمل على قناة سلام .
اما العمل الثاني هو مسلسل مستقبل زاهر للكاتب والمخرج نزار الحراري بطولة نخبة كبيرة من الفنانين منهم القديرة لطفية ابراهيم عبدالسيد آدم ، انور البلعزي ، نجلاء الامين ، رمضان المزداوي ، انور التير ، بسمة الاطرش ، حميد التائب ، سعيد مهدي ، ونخبة من الفنانين الشباب .
يقع المسلسل فى خمسة عشر حلقة يعالج قضايا اجتماعية وعلاقة السلطة بالثروة والنفود ، العمل يتم تصويره في مدينة مصراتة الليبية وسيتم عرضه على قناة المسار .
الجدير بالذكر أن هذا الموسم يشهد تنافس كبير بين القنوات الناقله لهذه المسلسلات .
يذكر أن الفنان والمخرج رمضان المزداوي واحد من أبرز الفنانين في دولة ليبيا ويعمل كرئيس لمهرجان مزدة السينمائي الدولي .
شارك بالتمثيل في عدد من الأعمال الفنية، ومنها: مسلسل السرايا ، زنقة الريح عام ،دراجنوف،الشريمة .
هذا بجانب عمله كمخرج ومن أبرز أعماله السينمائية فيلم الحلم والذي شارك في العديد من المهرجانات الدولية وحصد العديد من الجوائز كما نال المزداوي العديد من الجوائز والتكريمات عن مسيرته الفنية المتميزة .