تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم اتصالاً هاتفياً من رئيس وزراء المملكة المتحدة، “ريشي سوناك”.
وصرح المستشار أحمد فهمي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الاتصال تناول التباحث بشأن تطورات الأزمة السودانية، وتنسيق الجهود بين البلدين في هذا الصدد، حيث نوه رئيس الوزراء البريطاني إلى دور مصر الجوهري في صون السلم والأمن على المستوى الإقليمي، إلى جانب كونها من أهم دول الجوار الفاعلة للسودان، التي تمثل الأزمة الراهنة بها تحدياً بالغاً للاستقرار فى المنطقة بأسرها.
وقد أعرب الزعيمان عن القلق البالغ بشأن تصاعد العنف والقتال في السودان، وهو ما يعرض المدنيين لمخاطر كبيرة ومتزايدة، مع التطرق في هذا الصدد إلى جهود إجلاء رعايا البلدين من السودان.
كما استعرض السيد الرئيس الجهود التي تضطلع بها مصر من أجل تشجيع كافة الأطراف علي التوصل لوقف لإطلاق النار ووضع حد لمعاناة الشعب السوداني الشقيق، مؤكداً ضرورة التعامل بصورة إيجابية مع كافة جهود التهدئة وتفعيل الحوار والمسار السياسي، بهدف تجنيب السودان النتائج الكارثية لهذا الصراع على استقراره ومقدرات شعبه.
آخر الأخبار
إنجاز أكاديمي بجامعة القاهرة: عمرو عبد ربه يحصد الماجستير بتقدير "ممتاز مع مرتبة الشرف"
شواطئ مصيف بلطيم تتزين برسومات 800 طالب وطالبة
استعدادات كلية التجارة بكفرالشيخ لمؤتمر الثورة الرقمية
قبل غلق لجان الإقتراع: الجيزة تشهد توافد المواطنين بكثرة للمشاركة في إنتخابات البرلمان 2025
السيطرة على حريق بشقة سكنية فى الخصوص دون خسائر بشرية
ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة: الشورى مسار حضاري وهو سر تفرد الأمة الإسلامية وقوتها بين الأمم
شاب يقتل والدته بطلق ناري في الوجه بشبرا الخيمة
إنشاء فرع جامعة الأزهر الشريف في كفرالشيخ
البروفيسور جيفري ساكس: الجامع الأزهر واحد من أكثر أماكن العبادة تفرّدًا وخصوصية
أبرز موضوعات مجلس عمداء جامعة كفر الشيخ لشهر نوفمبر
المقالة السابقة
