مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
شعبة الذهب والمعادن تستعد لصياغة استراتيجية لإحياء صناعة الفضة في مصر الرئيس السيسي يؤكد أهمية مشروعات البتروكيماوت والصناعات التعدينية خبر سار لأولياء الأمور في الغربية: تخفيض الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام الى 225 درجة بيراميدز يختتم معسكره في تركيا بمواجهة ودية أمام بطل الدوري الإيراني التعليم العالي: إطلاق حملة توعوية من المركز القومي للبحوث للتعريف بالأمراض الوراثية وأهمية الكشف الم... خبيرة أسرية:إعطاء الدروس الخصوصية خلال الإجازة الصيفية أمر غير مقبول ولا يصب في مصلحة الطالب محافظ المنوفية يحيل مختصين بإدارة حماية أملاك الدولة للنيابة العامة في واقعة تزوير فى محررات رسمية اللواء دكتور أشرف ابوالمجد وكيل أول مساعد الوزير للعلاقات العامة والإعلام عمرو السولية لميركاتو : حققت مع الأهلي كل حاجة في 9 سنوات..القاضية البطولة الأهم بمسيرتي..بيراميدز ا... وزير الري: منظومة متكاملة لمنع انتشار ورد النيل بالمصارف والترع ومجرى النهر

الدولار يتراجع أمام العملات الرئيسية مع ترقب محادثات حاسمة بين واشنطن وبكين

 

تراجع الدولار الأمريكي, أمام جميع العملات الرئيسية خلال تداولات، اليوم الإثنين، إذ تلاشت حالة التفاؤل التي أعقبت صدور تقرير قوي للوظائف الأمريكية لتحل محلها حالة من الحذر قبيل انطلاق محادثات تجارية رفيعة المستوى بين الولايات المتحدة والصين في العاصمة البريطانية (لندن).
وانخفض مؤشر الدولار الأمريكي، الذي يقيس أداء العملة مقابل ست عملات رئيسية بنسبة 0.07% إلى 99.045 نقطة وسط تراجع طفيف في عوائد سندات الخزانة الأمريكية بعد مكاسب يوم الجمعة الماضية حسبما ذكرت صحيفة (وول ستريت جورنال) الأمريكية عبر موقعها الإلكتروني.
وسجل الين الياباني مكاسب بنسبة 0.31% ليصل إلى 144.425 ينkا مقابل الدولار مدعوما ببيانات أظهرت انكماش الاقتصاد الياباني خلال الفترة من يناير إلى مارس الماضيين بوتيرة أبطأ من المتوقع.

فيما أبدى رئيس الوزراء الياباني شيجيرو إيشيبا اهتمامه بتأثير أسعار الفائدة على النشاط الاقتصادي.
وارتفع اليورو بنسبة 0.18% ليسجل 1.1417 دولار، مدفوعا بتسعير الأسواق لنهج السياسة النقدية المتشددة للبنك المركزي الأوروبي والذي تم التأكيد عليه الأسبوع الماضي.

قد يهمك ايضاً:

كما صعد الفرنك السويسري بنسبة 0.17% إلى 0.8209 مقابل الدولار وارتفع الجنيه الاسترليني بنسبة 0.27% إلى 1.3555 دولار.

وتأتي هذه المحادثات في توقيت حساس لكلا الاقتصادين, حيث تواجه الصين ضغوطا انكماشية ومخاوف تجارية.
بينما تعاني الثقة بين الشركات والمستهلكين في الولايات المتحدة من حالة من الضعف ما دفع المستثمرين إلى إعادة تقييم موقع الدولار كملاذ آمن.

ومن المتوقع أن يترأس الوفد الأمريكي في المحادثات كل من وزير الخزانة سكوت بيسينت ووزير التجارة هوارد لوتنيك والممثل التجاري جايميسون جرير.

بينما تعاني الثقة بين الشركات والمستهلكين في الولايات المتحدة من حالة من الضعف ما دفع المستثمرين إلى إعادة تقييم موقع الدولار كملاذ آمن.
ومن المتوقع أن يترأس الوفد الأمريكي في المحادثات كل من وزير الخزانة سكوت بيسينت ووزير التجارة هوارد لوتنيك والممثل التجاري جايميسون جرير.