مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
أبو ليمون : إطلاق أسماء شهداء كفر السنابسة في نصب تذكاري علي أكبر مدارس القرية تخليداً لذكراهم البرلمان العربي يدين تصريحات مسؤولين في كيان الاحتلال الإسرائيلي الداعية لضم الضفة الغربية وفرض السي... طلاب الثانوية بالقليوبية: امتحان الكيمياء صعب في بعض الجزئيات .. والجغرافيا مباشرة وخالية من التعقيد مؤسس "أمهات مصر": تباين الآراء حول كيمياء الثانوية العامة.. وسهولة الجغرافيا محافظ الدقهلية يتابع حادث إنفجار خزان ضغط هواء بمصنع للأدوات الصحية بالمنصورة داليا الحزاوي : طلاب الثانوية العامة اشتكوا من صعوبة الكيمياء ..والجغرافيا جاءت في مستوي الطالب المت... وزيرتا البيئة والتنمية المحلية تعلنان التسليم الابتدائي لخلية الدفن الصحي بشبرامنت بتكلفة 294 مليون ... كارثة صحية تهدد أرواح المرضى داخل مستشفى قها التخصصي بالقليوبية وتعطل التكييف يفضح الإهمال محافظ المنوفية يسلم سيارة ميكروباص جديدة لأسرة مالك سيارة حادث الإقليمي الزراعة: تطوير زراعات قصب السكر لتعظيم العائد من وحدة الأرض والمياه وتحقيق الأمن الغذائي

الجمعية العلمية لأمراض الصدر ومشاكل التنفس تعقد مؤتمرها الحادى عشر أول إبريل المقبل بالإسكندرية

كتب غادة ابراهيم 

تعقد الجمعية العلمية لأمراض الصدر ومشاكل التنفس أثناء النوم، مؤتمرها الحادى عشر ، تحت رعاية الدكتور وائل نبيل عميد كلية الطب، جامعة الأسكندرية والدكتور صلاح سرور ، رئيس جمعية الأسكندرية للصدرية، والدكتور أحمد يوسف رئيس الجمعية العلمية للصدر و رئيس المؤتمر، والدكتور علاء الدين على، نائب رئيس المؤتمر، وذلك يومي 1- 2 أبريل المقبل 2021، فى أحد الفنادق الكبرى بالإسكندرية.

 

وقال الدكتور أحمد يوسف، رئيس الجمعية، أن المؤتمر سوف يتناول مناقشة كل ما يتعلق بأمراض الصدر، وأنه ينقسم إلى قسمين، القسم الأول من خلال حضور رؤساء الجلسات المتحدثين، فضلا عن مشاركة ما يزيد عن 100 طبيب من مديرى مستشفيات الصدر والعناية المركزة والمهتمين بأمراض التنفس أثناء.

قد يهمك ايضاً:

مؤسس “أمهات مصر”: تباين الآراء حول كيمياء…

هذا بالإضافة إلى القسم الثانى للمؤتمر الذى يعتمد على بث الجلسات “أون لاين” من خلال الإنترنت، حيث ثم تسجيل 750 طبيب حتى الآن من تخصصات الصدر والباطنة والعناية المركزة.

 

وأوضح الدكتو أحمد يوسف، أن المؤتمر يهدف إلى تبادل الخبرات والإطلاع على كل ما هو جديد فى الأبحاث العلمية فيما يخص مجال الصدر، بالتعاون مع كبار أطباء الصدر في مصر والوطن العربى، حيث يناقش موضوعات مهمة منها “مشاكل التنفس أثناء النوم – فيروس كورونا وعلاقته بأمراض الصدر الجديد فى المناظير – التدخين وتلوث الهواء – الربو – والإنسداد الرئوي المزمن – أورام الرئتين – حساسية الصدر – السدة الرئوية وعلاقتها بالتدخين – مناقشة الحالات الصعبة لأمراض الصدر”.

 

وأضاف الدكتور أحمد يوسف، أن المؤتمر سوف يشارك فيه عدد كبير من الإساتذة وعلماء أمراض الصدر من مختلف الجامعات المصرية، وهى جامعات “القاهرة، الأزهر، بنها، عين شمس، الزقازيق، المنصورة، طنطا، مستشفيات القوات المسلحة والشرطة، فضلا إلى أساتذة الصدر بجامعة الإسكندرية.

ووجه الدكتور أحمد يوسف، التحية إلى روح الراحل الدكتور عبد المنعم ربيع، مؤسس الجمعية، تقديرا لمجهودته السابقة، ومؤكدا على استكمال المسيرة، وفتح آفاق جديدة أمام جموع الباحثين المهتمين بأمراض الصدر فى المؤسسات الأكاديمية والستشفيات، بما يحقق رؤية ورسالة الجمعية فى تقديم كل ما هو جديد فى مجالات أمراض الصدر والتنفس، مما يخفف من معاناة المريض ويحقق له حياة صحية أمنة.