مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
محافظ البحر الأحمر : انتشار سيارات الإسعاف بجميع الطرق الرئيسية بالمحافظة لحين عودة الشبكات  وزارة الطيران:نتيجة لحدوث عطل مفاجئ في شبكة الاتصالات والانترنت تأخيرات محدود في مواعيد اقلاع حركة ا... "القومي لتنظيم الاتصالات" يؤكد السيطرة على حريق سنترال رمسيس وجاري إجراء عمليات التبريد اللازمة سفارة فلسطين تستضيف اجتماع الغرف التجارية القادمة من قطاع غزة علماء الأزهر في ندوة بالأسبوع الدعوي: الأخوّة التي أرساها النبي ﷺ شكَّلت حجر الزاوية في بناء الأمة و... وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ القاهرة عمليات إخماد حريق سنترال رمسيس   وزير الرياضة يلتقي رئيس اتحاد الاسكواش وأعضاء اللجنة الفنية وزير الثقافة يصل معهد الموسيقى العربية ويؤكد سلامته والعاملين به بعد حريق سنترال رمسيس بسبب حريق سنترال رمسيس .. أرقام بديلة للتواصل في حالات الطوارىء بمحافظة أسوان ضبط سيارة محملة بكمية من الأسمدة المدعمة قبل بيعها لأحد المخازن بالبحيرة

التعليم تستقبل الطالبة سما

كتب – محمد صبحى

تأكيدًا على رعاية ودعم وزارة التربية التعليم والتعليم الفنى لأبنائها الطلاب أبطال التحدى ذوى الاحتياجات الخاصة، صرح الإعلامى أحمد خيرى المتحدث الرسمى باسم الوزارة أن الدكتورة إنجى مشهور مساعد الوزير للاحتياجات الخاصة، والدكتورة هالة عبد السلام رئيس الإدارة المركزية للتربية الخاصة استقبلا الطالبة سما بديوان عام الوزارة، والتى استجاب الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى لطلبها بحذف مصطلح البله المغولى والاكتفاء بمصطلح متلازمة داون، والذي ورد بالصفحة رقم 78 من كتاب مادة الأحياء للصف الأول الثانوي ضمن الفصل الثالث من الباب الثالث بعنوان الوراثة الجنسية والأمراض الوراثية، وذلك بعد التأكد من أن وصف الحالة الصحيح متلازمة داون.

قد يهمك ايضاً:

الاحتفال بتخريج دفعة جديدة من طلبة زراعة كفرالشيخ 

مؤسس “أمهات مصر”: رؤية وزير التعليم حول…

أكدت مشهور أن سما طالبة متفوقة علميًا وفنيًا ورياضيًا، وأنها لاتقل عن أقرانها الأصحاء بل تتفوق عليهم بقدراتها المتميزة، معربة عن سعادتها بمقابلة الطالبة سما، والتى تعد صورة مضيئة للتحدى والإرادة.

ومن جانبها، أشارت عبد السلام أن الطالبة سما تمتلك العديد من المهارات الإبداعية، وأن الوزارة تفتخر بها، مؤكدة على أن الطلاب من ذوى الاحتياجات خاصة أثبتوا للعالم كله أنه لا وجود للمستحيل، وأنهم يستحقوا عن جدارة أن يصبحوا نورًا يضئ للأخرين الطريق.

وفى نفس السياق، أعربت سما عن شكرها لاستجابة الوزير لطلبها، وعن سعادتها البالغة لاستقبال الوزارة لها بروح المحبة والمودة، وتقديم الورود لها، مؤكدة على مدى تقديرها للجهود التى تبذلها الوزارة من أجل رعاية الطلاب من ذوى الاحتياجات الخاصة.