مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
مدير تعليم القليوبية يتفقد مركز توزيع أسئلة الدبلومات الفنية صرف الإسكندرية تختتم تغطية توعوية لعشر مناطق سكنية بالتعاون مع الأحياء تحت شعار “الانسجام مع الطبيعة والتنمية المستدامة“:مصر تشارك العالم الاحتفال باليوم العالمى للتنوع ال... أحمد سلام يكتب الشاعر أمل دنقل في ذكراه لجنة منتجى الألبان بغرفة الإسكندرية وغرفة الصناعات الغذائية يبحثان مشروع تحديث المواصفات الغذائية وزير الزراعة يستعرض جهود حماية الثروة الداجنة وتعزيز الاستقرار الوبائي في المحافظات الزراعة : تحصين أكثر من 4.5 مليون طائر منذ بداية العام وحتى الآن.. وسحب أكثر من 36 ألف عينة من 16 أل... وزير التموين يلتقي السفير البلغاري لبحث سبل تعزيز التعاون التجاري بين مصر وبلغاريا ايفلين متى: افتتاح الرئيس السيسي موسم حصاد القمح ٢٠٢٥ يستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي منه ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: القيادة النبوية جمعت بين الحكمة والمبادرة والتخطيط والتوكل

“الإمارات” تمدد مهلة مبادرة ” احمِ نفسك بتعديل وضعك” للوافدين لنهاية ديسمبر

كتب – سمير عبد الشكور:

أعلنت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسيّة بدولة الإمارات العربية المتحدة تمديد المهلة الخاصّة بمبادرة “احمِ نفسك بتعديل وضعك” للعمالة المصرية والوافدة حتي نهاية ديسمبر 2018، لتوفّر فرصة ثمينة لهذه الفئة لبدء حياة جديدة بعيداً عن مخاوف الملاحقة القانونية ولرفع عن كواهل المستفيدين منها أعباء الغرامات المالية، وذلك بتوجيهات من القيادة السياسية للدولة وفي إطار احتفالاتها باليوم الوطني السابع والأربعين.

 

قد يهمك ايضاً:

تلقي وزير القوي العاملة محمد سعفان ، تقريرا بذلك عبر مكتب التمثيل العمالي بالسفارة المصرية بالإمارات العربية المتحدة  ، وقال المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوي العاملة هيثم سعد الدين: إن المستشار العمالي بأبو ظبي  ياسر عيد، أشار إلي أن  المبادرة تهدف إلى إتاحة فرصة جديدة لكل مخالف لم يتمكن من الاستفادة من المبادرة خلال الشهور الثلاثة الماضية، لتعديل وضعه ، إما بمغادرة الدولة طوعا أو الحصول على إقامة شرعية  وفقا لقانون دخول وإقامة الأجانب في الدولة مع إعفائه من جميع الغرامات المالية والتبعات القانونية الأخرى التي ترتبت على المخالفة.

 

وذكر المستشار العمالي ، أن الهيئة سوف تواصل استقبال الراغبين من اليوم “الثلاثاء” للاستفادة من المبادرة في مراكزها التسعة المنتشرة في إمارات الدولة كافة لتسوية أوضاعهم بيسر وسهولة.

 

وأوضح أن الهيئة كانت قد أطلقت المبادرة في الأول من أغسطس ولمدة ثلاثة أشهر انتهت في 30 نوفمبر الماضي،  بميزات وإعفاءات غير مسبوقة سعت من خلالها إلى جذب كل الذين يعيشون على أرض الدولة بشكل غير قانوني ومساعدتهم على الاستجابة لمساعيها الهادفة إلى تسوية أوضاعهم بما ينسجم مع القوانين المرعية ليتمكنوا من ممارسة حياتهم بشكل طبيعي والاستفادة من الخدمات النوعية التي توفرها الدولة للمواطنين والمقيمين في مختلف المجالات الصحية والتعليمية، وبالتالي الوصول إلى “إمارات بلا مخالفين” .