مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

افتتاح مركز الإرشاد الوراثي بالوحدة الصحية بـ ” جزيرة محروس ” بأخميم

سوهاج – زين عبد الحكم وعمر صديق

أعلنت محافظة سوهاج عن قيام مديرية الشئون الصحية بافتتاح مركز الإرشاد الوراثي كأول مركز بسوهاج، وذلك بمقر الوحدة الصحية بقرية ” جزيرة محروس ” التابعة لمركز أخميم، لخدمة أبناء المحافظة والمحافظات المجاورة من الأطفال ذوي الأمراض الوراثية وتقديم العلاج والمتابعة اللازمة لهم .

قد يهمك ايضاً:

محافظ الأقصر يناقش تطوير المنظومة الصحية بالمحافظة

وأوضحت الدكتورة كريمة حامد وكيل وزارة الصحة بسوهاج أنه تم تجهيز المركز وتدريب جميع الكوادر الطبية العاملة به على أعلى مستوي، مشيرة إلى أن المركز بدأ بالفعل في استقبال أهالي الأطفال المرضي من سوهاج ومن المحافظات المجاورة لصرف الألبان العلاجية والأغذية المخصصة لحالات أطفالهم .

الجدير بالذكر أن مركز الإرشاد الوراثي يقوم بتقديم العلاج والمتابعة للأطفال ذوي الأمراض الوراثية والجينية، والذين يتم اكتشافهم مبكرا قبل حدوث إعاقة ذهنية، ليتم صرف الألبان والأغذية اللازمة لهم لمساعدتهم في العلاج ومنع حدوث إعاقات ذهنية لهم .