مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
خطيب الجامع الأزهر في أول أيام عيد الأضحى: العيد نفحة ربانية وهبة إلهية ومناسبة لذكر الله وشكره وزيرة التنمية المحلية تتابع تطورات الوضع في المحافظات خلال أول أيام عيد الأضحي المبارك عودة مقاول عمال "السخرة والترحيلة" للعمل بالمصانع .. يقتل براءة الأطفال ويخدش حياء النساء وزارة السياحة والآثار:نجاح نفرة كامل حجاج السياحة الى المزدلفة بعد انتهاء تصعيدهم إلى عرفات وزير الأوقاف ا.د.اسامة الأزهري يؤدي صلاة الجمعة بمسجد مولانا الإمام الحسين بالقاهرة محافظ بورسعيد يزور دار “الحياة” لرعاية المسنات بحي الزهور في أول أيام عيد الأضحى المبارك رقابة على المنشآت الطبية بكفرالشيخ في العيد محافظ القليوبية يشارك فى رسم الفرحة بمؤسسات الايتام بمدينة قليوب وحي شرق شبرا الخيمة أول أيام عيد الأضحى المُبارك...محافظ القليوبية يتفقد مجزر شبرا شهاب بالقناطر الخيرية وزير الزراعة يتابع سير العمل بالقطاعات الخدمية والإنتاجية خلال إجازة العيد

احتمال إصابة أطفال كهف تايلاند بأمراض فيروسية خطيرة

كتبت -هبه على :

مازالت تتوالى الصعاب على تلك الصغار حتى بعد انقاذهم من كهف ” تام لوانغ ” بتايلاند ، فبعد محنة دامت ١٧ يوماً و بعد خروجهم من الكهف تم حجزهم فى المستشفى لإجراء الفحوصات عليهم و منع الأطباء الأقتراب منهم حتى زويهم لا يستطيعون الأقتراب منهم لأكثر من مترين كما منع حتى الأطباء من معانقتهم دون اتخاذ الأجراءات الازمة ، فهم محجوزون فى غرفة معقمة معزولين عن العالم الخارجى و ذلك خشية من بعض العدوى و الأمراض الخطيرة التى قد يكونوا تعرضوا لها الأطفال اثر احتجازهم فى باطن الأرض .

قد يهمك ايضاً:

رقابة على المنشآت الطبية بكفرالشيخ في العيد

وزير الصحة يطمئن على الحالة الصحية للحجاج المصريين

ففى مثل تلك الكهوف يوجد بها العديد من الخفافيش و العقارب و ميكروبات دقيقة قد تسبب أمراض خطيرة ، فهناك فيروس معروف باسم ” ماربورغ ” و هو فيروس يوجد فى الكهوف و يسبب الأمراض الخطيرة ، كما يوجد العناكب السامة و الطفيليات و التى قد تسبب حمى الكهوف ، فالكهوف التى تغطى جدرانها بالماء تكون أكثر خطورة حيث انها تتشبع بالرطوبة و التى تكون بيئة أكثر خصوبة للفطريات و البكتريا المسببة للأمراض و التى قد تؤدى فى بعض الأحيان الى الوفاة فعلاج مثل تلك الأمراض يستغرق وقتاً طويلاً قد يصل الى عام كامل .

ففى الكهوف تكثر الخفافيش حيث ان مخلفاتها تقوم بأصابة الانسان ( بعدوى المنسجات ) و هو مرض فيروسى ايضا ، و لكن يرجح الأطباء ان الأطفال التايلانديين قد اصيبوا بمرض ( الراعوم ) و ذلك لمكوثهم كل تلك الفترة فى الكهف الغارق بالمياه ، و لكنهم مازالوا تحت الملاحظة و يجرى لهم تحاليل طبية حتى يظهر عليهم اى من عوارض المرض حيث ان مثل تلك الأمراض لا يظهر عوارضها الا بعد فترة من الوقت قد تصل الى عدة شهور .