مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
محافظ البحر الأحمر : انتشار سيارات الإسعاف بجميع الطرق الرئيسية بالمحافظة لحين عودة الشبكات  وزارة الطيران:نتيجة لحدوث عطل مفاجئ في شبكة الاتصالات والانترنت تأخيرات محدود في مواعيد اقلاع حركة ا... "القومي لتنظيم الاتصالات" يؤكد السيطرة على حريق سنترال رمسيس وجاري إجراء عمليات التبريد اللازمة سفارة فلسطين تستضيف اجتماع الغرف التجارية القادمة من قطاع غزة علماء الأزهر في ندوة بالأسبوع الدعوي: الأخوّة التي أرساها النبي ﷺ شكَّلت حجر الزاوية في بناء الأمة و... وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ القاهرة عمليات إخماد حريق سنترال رمسيس   وزير الرياضة يلتقي رئيس اتحاد الاسكواش وأعضاء اللجنة الفنية وزير الثقافة يصل معهد الموسيقى العربية ويؤكد سلامته والعاملين به بعد حريق سنترال رمسيس بسبب حريق سنترال رمسيس .. أرقام بديلة للتواصل في حالات الطوارىء بمحافظة أسوان ضبط سيارة محملة بكمية من الأسمدة المدعمة قبل بيعها لأحد المخازن بالبحيرة

اجتماع افتراضي لوزراء صحة دول مجموعة العشرين بمشاركة سعودية

كتبت – نهلة مقلد:

عقد وزراء الصحة في مجموعة العشرين اجتماعاً افتراضياً الأربعاء 13 مارس لتنسيق الجهود في صياغة اتفاق لتعزيز الوقاية من الأوبئة والتأهب لمواجهتها.

قد يهمك ايضاً:

محافظ البحر الأحمر : انتشار سيارات الإسعاف بجميع الطرق…

وزارة الطيران:نتيجة لحدوث عطل مفاجئ في شبكة الاتصالات…

وناقش الاجتماع ضرورة تعزيز فعالية النظم الصحية العالمية من خلال مشاركة المعرفة وسد الفجوة في الجاهزية والقدرة على الاستجابة للتهديدات الوبائية. كما بحث الوزراء خلال الاجتماع الإجراءات اللازمة لرفع مستوى التأهب للجوائح، وأهمية دعم الناتج المحلي ونقل التقنية والتبادل المعرفي وأهمية تعزيز القيمة في النظم الصحية، بالإضافة إلى مفهوم الصحة الواحدة، من أجل الحفاظ على أمن الصحة العالمي.

وجاء في كلمة الصحة السعودية خلال الاجتماع التركيز على ضرورة اعتماد آليات شفافة لمعرفة مسببات الأمراض وتشجيع التعاون وتبادل المعلومات لتحسين الأمن الصحي العالمي. وتضمنت الكلمة دعم التصنيع المحلي والإقليمي لإنتاج الإمدادات الطبية الأساسية وتسهيل عمليات نقل المعرفة.

يذكر أنه منظمة الصحة العالمية كانت قد أنشأت هيئة تفاوض دولية لصياغة نص اتفاقية لتعزيز الوقاية من الجوائح والتأهب والاستجابة لها. ويعمل مكتب هيئة التفاوض، الذي يتألف من ستة أعضاء، يمثلون أقاليم المنظمة الستة، على تنسيق العمل وصولاً إلى اتفاق شامل.