مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

إيناس هلال: “مراتي مدير عام” لم تعد تُخيفنا … بل أصبحت وسام فخر لكل امرأة ناجحة

أكدت إيناس هلال، أمين عام المرأة بحزب مصر 2000، أن عبارة “مراتي مدير عام” التي كانت تُقال في الماضي بنبرة استهزاء أو تخوف، أصبحت اليوم عنوانًا للفخر والاعتزاز بقدرة المرأة المصرية والعربية على الجمع بين الطموح والأنوثة، وبين القيادة والمشاعر.

وقالت: الناشطة الإجتماعية إيناس هلال، إن بعض المجتمعات ما زالت تنظر إلى نجاح المرأة وكأنه خطر يهدد التوازن الأسري أو الاجتماعي، في حين أن الحقيقة أن المرأة التي تعمل وتنجح لا تفقد أنوثتها، بل تزداد قوة ونضجًا وإشراقًا.

وأضافت “هلال”

كنت أسمع جملة مراتي مدير عام وكأنها تهمة، كأن النجاح عقاب والطموح جريمة، لكنني اليوم أقولها بفخر… نعم، أنا تلك المرأة التي رفضت أن تكون نسخة مكررة، وسارت في طريقها بثقة رغم كل العثرات، امرأة تُدير وتُحب، تُحلّل وتُحسّ، سياسية تعرف طريقها، وسفيرة للمرأة التي لا تسكت عن حقها”.

وأوضحت إيناس هلال في تصريح لـها أن المجتمع في حاجة إلى إعادة النظر في نظرته للمرأة العاملة والقيادية، مشيرة إلى أن الخوف من ذكاء المرأة أو من حضورها القوي لا يليق بعصر تسوده الكفاءة والعقل، لا التمييز والنظرة النمطية.

قد يهمك ايضاً:

محمد غزال: كاشفاً خفايا عملية “الملاءة الرطبة” لإسقاط…

الإسكندرية تستعد لإنتخابات مجلس النواب 2025

وتابعت قائلة:

نخشى أحيانًا من المقابلات الأولى، ليس خوفًا من الرفض، بل من أن نرى رجالًا يخافون من المرأة الذكية، من حضورها، من عقلٍ لا يُروَّض. بعضهم يهرب من وجع الرأس، والبعض الآخر من امرأة تُجيد الحوار أكثر من المراوغة، لكن الزمن سيثبت أن القوة ليست قسوة، وأن الحلم حين يُصان بالعقل والإصرار يُثمر حياة تليق بالمرأة”.

ووجهت رسالة إلى كل فتاة مصرية وعربية قائلة:

لا تخافي … كمّلي مشوارك بثقة، واعملي بجدّ، واثبتي أنكِ تستحقين ما تحلمين به. لا تسمحي لأحد أن يُطفئ نورك أو يُقنعك أن الطموح ضد الأنوثة. فالمرأة التي تعمل وتتعلم وتُحب بصدق، لا تنقصها أنوثة بل تزداد إشراقًا ونضجًا”.

وأختتمت تصريحها بالتأكيد على أن الرجال ليسوا سواء، فهناك من يفهم أن نجاح المرأة لا ينتقص من مكانته، بل يُكملها، قائلة:

في يومٍ ما، ستلتقي كل امرأة بالداعم الحقيقي، الذي لا يخاف من قوتها، بل يراها امتدادًا له … فالحياة لا تكتمل إلا برجل وامرأة يسندان بعضهما، ويؤمنان معًا أن الشراكة هي أساس النجاح والنهضة”.