مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
الإعلامية مونيكا محى الدين أمينة للمرأة بامانه القاهرة الجديدة بحزب الجبهة الوطنية الداخلية تكشف لغز مقتل أم وأطفالها الثلاثة بمنطقة فيصل بالجيزة ..والقبض علي مرتكب الواقعة المصري البورسعيدي يعبر الاتحاد الليبي بثنائية ويتأهل لدور الـ16 من الكونفدرالية سيراميكا يعتلي القمة مؤقتًا.. وفاركو يعمّق جراح الإسماعيلي في جولة مثيرة من دوري نايل استجابة عاجلة لتوجيهات وزيرة البيئة.. لجنة تفتيش مشتركة تتحرك لفحص انبعاثات محطة خلط خرسانة بالمنوفي... برئاسة وزير البترول والثروة المعدنية ومشاركة وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة.... اج... ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: قصة سيدنا يونس في القرآن نموذج للإعجاز البياني.. والتسبيح مفتاح النجاة جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا تعقد ندوة بعنوان “انتصارات أكتوبر المجيدة السفير الفلسطيني بالقاهرة يستقبل الأسيرين المحررين باسم خندقجي ونادر صدقة إصابة شاب بإصابات خطيره صدمه قطار أمام مزلقان بنها بالقليوبية

هيئة الأفلام السعودية تشارك في فعاليات الدورة الخامسة والأربعين لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي

بسملة سمير:

تشارك هيئة الأفلام في فعاليات الدورة الخامسة والأربعين لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي، الذي ينطلق في العاصمة المصرية اليوم ويستمر حتى 22 نوفمبر الجاري، ويُعد من أعرق المهرجانات السينمائية في العالم العربي وأفريقيا والشرق الأوسط، إذ تأسس عام 1976م. ويمثل منصة تجمع بين صناع الأفلام، وخبراء القطاع، والمستثمرين، وشركات الإنتاج، الفنانين، والنقاد، والصحفيين، ومحبي السينما، مما يسهم في تبادل الخبرات وتعزيز التعاون والإبداع على المستويين الثقافي والفني.

 

قد يهمك ايضاً:

الداخلية تكشف لغز مقتل أم وأطفالها الثلاثة بمنطقة فيصل…

 ويشارك وفد الهيئة، الذي يضم نخبة من صناع الأفلام السعوديين، في جلستين حواريتين, الأولى بعنوان “هيئات الأفلام وفرص التعاون والإنتاج”، والثانية “السينما السعودية: استكشاف الفرص والتحديات في إطار رؤية المملكة 2030″، حيث سيتم تسليط الضوء على أبرز الفرص المتاحة في القطاع السينمائي، تطورات السينما السعودية، إمكانياتها الثقافية والاقتصادية، والتحديات التي تواجهها.

 

 كما تتضمن المشاركة السعودية عرض فيلم “ثقوب” المدعوم من هيئة الأفلام عبر برنامج “ضوء لدعم الأفلام”، والفيلم السعودي “فخر السويدي”، ويتنافس الفيلمان على جائزة “آفاق السينما العربية” وجائزة “أفضل فيلم آسيوي” من مؤسسة دعم الفيلم الآسيوي، إضافة للفيلم القصير “انصراف” الذي ينافس على جائزة الأفلام القصيرة، مما يعكس النمو الملحوظ للصناعة السينمائية في المملكة.

 

 وتهدف هيئة الأفلام من خلال هذه المشاركة إلى تعزيز مكانة المملكة كوجهة عالمية للسينما، وذلك بتمثيل السينما السعودية وإتاحة الفرصة لوفدها للتواصل مع خبراء السينما الإقليميين والدوليين. وتسعى الهيئة إلى عرض الإمكانات الكبيرة لصناعة الأفلام السعودية، وتقديم الدعم والموارد للمستثمرين، وتعريف العالم بإنجازات المملكة في السينما، سعيًا لتعزيز التبادل الثقافي والتعاون وترسيخ مكانة المملكة كمركز إقليمي رائد للإبداع السينمائي.