مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

الأزهر يعدل درجة نجاح الثانوية الأزهرية واعتبار الحاسب الآلي مادة رسوب

كتب–سعد درويش :
أصدر المجلس الأعلى للأزهر الشريف بجلسته رقم ( ۲۸۳ ) المنعقدة بتاريخ ۲۰۲۰/۱۲/۳۰، قرارا بتعديل درجة النجاح في المواد الثقافية بالمرحلة الثانوية الأزهرية – الدرجة الصغرى – لتكون بنسبة و 50 % من الدرجة النهائية لكل مادة بدلا من ، 40 %.

وذكر المجلس الأعلى للأزهر بأن يطبق ذلك اعتبارا من العام الدراسي الحالي ۲۰۲۱/۲۰۲۰ م للصفين الأول والثاني و المستجدين فقط بالصف الثالث بقسمية العلمي والأدبي .

قد يهمك ايضاً:

البيتكوين يتراجع إلى 116.8ألف دولار مع انحسار مكاسب ما بعد…

وقرر الأعلى للأزهر باعتبار مادة الحاسب الآلي المقررة على الطلاب المقيدين بقسم العلوم الإسلامية بالمرحلة الثانوية الأزهرية مادة رسوب ونجاح لا تضاف للمجموع اعتبارا من العام الدراسي الحالي ۲۰۲۱/۲۰۲۰م.

ونبه المجلس باتخاذ اللازم بكل دقة نحو إذاعة القرار على جميع الإدارات التعليمية بالمعاهد الأزهرية وعمل كافة الأليات لإخطار الطلاب بمضمون القرار وكذا من خلال مجموعات التواصل الإلكترونية مع الطلاب .