مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

اجتماع خماسي رفيع في مدينة شرم الشيخ لبحث سبل التهدئة بين الفلسطينين والإسرائيلين

21

كتب-أحمد قادومه:

قد يهمك ايضاً:

أسعار العملات الاجنبية والعربية اليوم الجمعة 2/6/2023

أسعار الذهب اليوم الجمعة 2/6/2023

بين الاقسام 1

أعلنت وزارة الخارجية المصرية أن مصر تستضيف اجتماعا خماسيا بمشاركة مسؤولين فلسطينيين وإسرائيليين ومن مصر والأردن والولايات المتحدة لدعم التهدئة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي.
وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة أحمد أبو زيد، في بيان للخارجية نشرته على صفحتها بفيسبوك، إن الاجتماع يأتي في إطار الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى “تحقيق التهدئة، وسيكون بمشاركة مسؤولين سياسيين وأمنيين رفيعي المستوى” من الدول الخمس.
مادة اعلانية

وأضاف أن الاجتماع يأتي استكمالا للمناقشات التي شهدها اجتماع العقبة يوم 26 فبراير الماضي بهدف دعم الحوار بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، “وللعمل على وقف الإجراءات الأحادية والتصعيد وكسر حلقة العنف القائمة وتحقيق التهدئة”، بما يمهد لخلق مناخ ملائم يسهم في استئناف عملية السلام.
وكشف أبو زيد أن مشاركة الأطراف الإقليمية والدولية الفاعلة في الاجتماع تأتي في إطار السعي نحو وضع آليات لمتابعة وتفعيل ما يتوافق عليه المشاركون في تلك الاجتماعات.

التعليقات مغلقة.